Чем отличаются УФ-лампа, LED-лампа и Гибридная CCFL+LED

Делать маникюр в домашних условияз становится все более популярным занятием, и в особенности – экспериментировать со стойкими покрытиями, гель-лаками, которые радуют своими безупречными очертаниями 2-3 недели. Многие уже знают: для исполнения технологии гель-лак, необходимо купить лампу для гель-лака. Устройство само по себе простое, однако, сегодня известно несколько разновидностей, отличающихся друг от друга типом световой подачи: УФ-лампа, светодиодная led-лампа и люминесцентная CCFL+LED-лампа. Разберемся, чем отличается каждый вариант, и какие таит преимущества и недостатки при домашнем использовании.

Классическая УФ-лампа – простота и удобство

Прибор с УФ-лампой (одной или несколькими) представляет собой  небольшую коробочку, из которой светит ультрафиолет. От количества ламп внутри зависит общая скорость полимеризация. Данный прибор отличается небольшими габаритами и малым весом, купить можно в любом маникюрном магазине. Часто именно такая разновидность включается в стартовый набор с гель-лаками и УФ-лампой. Сушить покрытие под такой лампой нужно немного дольше, чем в led- и CCFL-лампах.

УФ-лампочки недолговечны, их часто нужно заменять, а использование ламп, у которых вышел срок эксплуатации, и вовсе опасен.

Светодиодная led-лампа – практичное решение

Главным достоинством данного прибора является высокая скорость полимеризации. Светодиоды внутри устройства светят ярко, обеспечивая эффективную сушку покрытия, прибор легкий и небольшой, служит долго без какой-либо замены ламп. Если купить led-лампу только для гель-лаков - она отлично будет справляться со своей задачей, однако, гели, биогели и 4д гели она не сушит, а также среди недостатков и высокая цена.

Люминесцентная CCFL-лампа – совершенное изобретение

CCFL+LED-лампы на сегодняшний день являются самым функциональным решением для сушки всех стойких покрытий (включая гели, биогели для моделирования), они вобрали в себя все преимущества выше указанных приборов. По мимо ультрафиолетовой лампы внутри расположены светодиоды, для большего и эффективного охвата полимеризуемого материала. Работа мастера упрощается тем, что некоторые модели имеют датчик размещения руки внутри лампы, что позволяет лампе самостоятельно включаться, когда в нее поместится рука. Приобрести комбинированные CCFL-лампы – это значит купить ccfl+led лампу для ногтей. Скорость сушки разных материалов немного отличается, что необходимо уточнять при покупке интересующего материала. Срок службы данных устройств очень высок, поэтому такая покупка всегда будет выгодной и не принесет неприятностей при эксплуатации.

2902