Что нужно иметь для наращивания ногтей гелем

Длинные, эстетичные и светящиеся красотой - нарощенные гелем ногти долгие годы остаются на пике популярности и не собираются снижать свою планку. Когда услуга входила в массы, ее делали исключительно в маникюрных салонах. Сегодня гель для наращивания ногтей, прочие инструменты и профессиональные средства можно приобрести в магазине, и у каждой женщины есть возможность научиться данной методике и самостоятельно устроить салон красоты дома. Многих интересует, как правильно провести данную процедуру. В этой статье мы расскажем вам о необходимом стартовом наборе для наращивания ногтей.

В первую очередь вам понадобится купить ультрафиолетовую лампу для наращивания ногтей. Чем мощнее лампа, тем быстрее она будет полимеризовать покрытие. Тем более, данное оборудование универсально, подходит для геля, биогеля, акрила, гель-лака. Для наращивания гелем оптимальный вариант - лампа мощностью более 24 Ватт.

Наращивание гелем: материалы и инструменты

Чтобы нарастить ногти гелем вам понадобятся следующие составляющие:

- специальные цветные гели;

- прозрачные гели, базовый и финишный;

- камуфляжный гель;

- клей для типс;

- антисептическое средство;

- дегидратор, в функции которого входит долговечность и предотвращение расслаивания;

- праймер, который надежно скрепит собственный ноготь с искусственным материалом.

Гелевое наращивание является более популярным по сравнению с другими типами. Причина в его щадящем характере и доступности материалов и инструментов. Для правильного исполнения технологии необходимо подготовить следующие элементы:

- салфетка без ворса;

- типсы, формы и кусачки для их обрезки;

- маникюрные ножницы;

- специальные кисти для моделирования;

- пилки и полирующий баф;

- апельсиновые палочки для устранения недостатков.

Необходимо отметить, что при работе с гелем понадобятся жесткие кисти, прямоугольные или квадратные, зауженные к концам.

Мы рассказали вам о самом необходимом составе для выполнения технологии покрытия ногтей гелем. Вместе с ними следует приобрести питательное масло для кутикулы и увлажняющий крем для рук, так как сама процедура слегка сушит кожу и нуждается в питании и увлажнении - этот приятный сеанс и станет завершающим элементом всей процедуры.

230
avatar