Что нужно знать о наращивании ресниц?

Наращивание ресниц - процесс интересный и одновременно противоречивый. Многие девушки, желающие удлинить свои ресницы, всегда интересуются, не навредит ли это натуральным ресницам, как долго продержится эффект, а также, не будет ли аллергии на клей. Недостаточно купить ресницы для наращивания, необходимо сделать верный выбор материала и следовать технологии. Расскажем в статье, как добиться отличного результата, о существующих техниках наращивания и об удачных изгибах. Данный процесс красоты достаточно популярен и эстетичен - так зачем отказывать себе в удовольствии: изучаем технику, и вперед, навстречу красоте, обаянию и очаровательному взгляду.

Все, что касается цвета, изгиба и толщины

Специалисты выделяют пять изгибов, каждый из которых пользуется любовью представительниц прекрасного пола. Самым часто выбираемым изгибом является С - это средний изгиб, подходящий к любому разрезу глаз, помогает получить наиболее естественный эффект. Самый сильный изгиб - D, самый ярко выраженный - L. Существуют и другие изгибы - J и B, которые подарят практически невидимый эффект.

Толщина ресниц для наращивания бывает разной - от 0,01 см до 0,25 см. классические оттенки - это, конечно, черный и коричневый, реже - серый.  

Материал для наращивания

В последнее время стало популярно купить 3Д ресницы из невесомого материала. Чаще всего, это качественное гипоаллергенное микроволокно, которое не вызовет и намека на аллергические реакции. Натуральные волоски меха вовсе не рекомендуется использовать ввиду высокой аллергичности.

Наращивание ресниц опасно - миф или реальность?

Наращивание точно не опасно, а также не приведет к высокому выпадению натуральных ресниц. В день у каждого человека стабильно выпадает 3-5 ресниц, которые заменяются новыми, вновь отросшими. В процессе наращивания на ваши ресницы может накладываться до 90 искусственных ресниц. При снятии или коррекции через несколько недель, вы увидите свои выпавшие ресницы - и это естественный процесс. 

Эффекты от наращивания ресниц

- если вам хочется естественного результата, то наращиваются ресницы такой же длины, как и ваши натуральные;

- если необходимо удлинить ресницы, то применяется техника наращивания с тремя видами длины: увеличение длины происходит от внутреннего угла и выше;

- «лисий» эффект наращивания - при нем удлинение начинается с середины и дальше к внешнему уголку глаза - это отличное решение для больших глаз, которое поможет их немного удлинить;

- для «округления» глаз используют два типа ресниц по длине: на уголках короче, в середине - длиннее;

- кукольный эффект - используется 3Д-наращивание с выбором одной длины ресниц;

- самая сложная модель - «кошачий» эффект, при котором ресницы наращиваются этапами с чередованием длины, для мастера данный способ наиболее трудозатратен.

Меры предосторожности после наращивания ресниц

Если вы хотите самого натурального эффекта, а также позаботиться о здоровье, то необходимо присмотреться к набору для ламинирования ресниц. Но если выбрали для себя наращивание с шикарным эффектом, то и о мерах предосторожности забывать не стоит. В первую очередь, не пользуйтесь средствами для очищения с содержанием масел. После умывания лица не стоит сильно вытирать его полотенцем - так можно сделать, если вы забыли о ресницах. При ламинировании ресниц делать наращивание также нельзя.

Еще один момент - следует отказаться от частых посещений бань и саун, в которых высокая температура и влажность.

Будьте красивы, и пользуйтесь лучшими методами наращивания ресниц!

283