Что такое гель-лак для ногтей, для чего он нужен, и как пользоваться в домашних условиях

Без стойкого маникюра не обойтись в современном обществе, когда так важно, чтобы внешний вид был безупречен, а постоянные сеансы маникюра не отнимали драгоценное время. Гель-лак - это средство, которое может сохранить красоту ногтей две-три недели, причем покрытие будет выглядеть максимально привлекательно весь срок и не потребует дополнительного ухода. Купить гель-лак вы легко сможете в нашем магазине, поучаствовав при этом в выгодных акциях.

Желанной мечтой всех женщин мира является то, чтобы маникюр не требовалось постоянно переделывать, чтобы он как можно дольше держался на ногтях и не портил настроения сколами и трещинками на покрытии. Гель-лак позволяет провести салонную процедуру и в домашних условиях, и для этого не требуются сложные приспособления и материалы: УФ-лампа, принадлежности для исполнения технологии гель-лаком и немного опыта - и у вас все обязательно получится.

Гель-лак - покрытие, изменившее представление о красоте

Красота - понятие относительное, и для каждого человека имеет свое описание - сколько людей, столько и мнений. Но ухоженные руки и опрятный маникюр ценятся всеми женщинами, вне зависимости от возраста и каких-либо стереотипов, связанных с красотой. Если вы хотите иметь достойный стойкий маникюр, не выходя из дома, то для вас придумали простое решение - купить набор для гель-лака, в котором собраны все составляющие традиционной технологии.

Данное стойкое покрытие представляет собой сочетание лаковой и гелевой составляющей. Десятилетием ранее в моде были нарощенные длинные ногти. Наращивание проводилось при помощи геля или акрила, занимало много времени, и было губительным для здоровья ногтевой пластины. Тем более, что на таком покрытии образовывались царапины и трещины, быстро исчезала яркость. Гель-лак - некий гибрид геля и лака, напротив, имеет массу преимуществ, и полюбился женщинами сразу. Он стал еще более популярным и востребованным, когда больше брендов взялось за его выпуск, и помимо салона его стало возможно наносить на ногти дома.

Преимущества использования гель-лака:

- две-три недели беспроблемной носки покрытия без сколов и царапин;

- простота нанесения (четкое следование технологии нанесения гарантирует отличный результат);

- яркость покрытия на протяжении всего времени носки;

- широкая палитра оттенков;

- вариативность в дизайне ногтей.

Популярный вариант всех модниц - шеллак Блюскай, который всегда есть в наличии в интернет-магазине. Это недорогое покрытие, которое произведено в Китае по уникальной технологии имеет в себе все описанные выше качества, что вкупе с приемлемой ценой дает особенное преимущество. Также есть возможность купить гель-лак оптом, и обеспечить себя большим количеством оттенков из палитры по хорошей цене. Лаки Блюскай хороши еще и тем, что имеют широкую плотную кисть, удобную для нанесения консистенции тонким слоем.

К отрицательным сторонам покрытия можно отнести наличие определенных противопоказаний: следует в каждом определенном случае внимательно подходить к собственным ощущениям и самочувствию при использовании технологии гель-лака. Если у вас слишком тонкие и слабые ногти также следует сначала полечить их, и уже после этого в полной мере наслаждаться всеми прелестями стойкого покрытия. Для покрытия ногтей дома вам понадобится определенный набор приспособлений - в первую очередь это лампа для сушки гель-лака. Простым решением будет сразу приобрести все аксессуары в «одном флаконе» - купить набор для гель-лака, в котором специалистом уже собраны все необходимые средства.

Среди небольших проблем - необходимость специального снятия стойкого покрытия. Кроме того, длительный срок носки не отменяет рост ногтей, и как результат - неокрашенный отросший ноготь в районе кутикулы все равно видно.

Подготовительные процедуры

Провести весь процесс нанесения гель-лака нетрудно, если вы заранее приобретете необходимый арсенал аксессуаров для маникюра, инструментов и оборудования.

Набор для покрытия гель-лаком Ingarden (с лампой 36 ватт - фирмы Jess Nail) (2 гель-лака)

Итак, приобрести следует:

- основу для маникюра, финишное покрытие (топ), цветной гель-лак. База необходима для начального слоя, чтобы сгладить поверхность ногтя и подготовить его к последующему нанесению цветного слоя и финишного - для яркости и защиты;

- обезжиривающий спиртовой состав - для удаления частичек грязи, пыли и жира с ногтя, чтобы очистить поверхность ногтевой пластины, также нужен для удаления липкого слоя топа;

- недорогая УФ- или светодиодная лампа для гель-лака, без которой нельзя просушить ни один слой стойкого покрытия. Лучше сразу купить мощный вариант - от 36 Ватт, так как менее мощные устройства не гарантирую быстрый и качественный результат высыхания;

- гель-лак - лучше всего приобретать цветные лаки одного и того же бренда, что база и топ. Единый выбор поможет добиться идеального слияния каждого слоя и продлит ваш маникюр;

- аксессуары: блёстки для ногтей, кисти для дизайна, стразы, слайдеры и другие украшения маникюра;

- необходимо купить баф для ногтей, ножницы для кутикулы, пилки разной абразивности по разной цене - то есть весь инструмент, который обеспечит хороший маникюр;

Совет: не надо экономить на качестве лаковой продукции - выбирайте бренд, которому доверяете здоровье своих ногтей!

В подготовительные мероприятия входит и обязательный маникюр - без него ни один гель-лак не будет держаться долго. Благодаря маникюру полностью очищается ногтевая пластина от кожных нарастаний, подстригается кутикула, придается единая форма каждому ногтю. На такой «фундамент» все слои технологии гель-лака лягут идеально.

В домашних условиях будет несложно сделать классический маникюр. С помощью бафа следует выровнять ноготь и подготовить тем самым к нанесению базы. Далее - обезжиривающее средство, и после этого нельзя трогать ногтевую пластину.

Технология нанесения гель-лака

Один раз изучив технологию, вы больше не будете испытывать затруднений при окрашивании своих ногтей стойким шеллаком, и в Петербурге с легкостью купите лак любого бренда. Простой обязательный набор средств - это база, топ и цветной гель-лак.

1. Правильное нанесение базового покрытия - это половина успеха в технологии. Важно наносить его тонким и плотным слоем. Сегодня популярностью пользуются каучуковые покрытия, отличающиеся хорошей плотностью и максимальной стойкостью;

2. После нанесения каждого слоя необходимо просушивать его под лампой: если это УФ-лампа, то ногти сушатся 1-2 минуты, в светодиодной лампе сушка закончится уже спустя 20 секунд.

3. Как правило, наносятся два слоя цветного покрытия - для яркого и сочного оттенка, каждый из них - сушится отдельно. Нельзя забывать о запечатывании каждого ногтя, здесь важно прокрасить торец - так вы продлите срок носки маникюра.

4. Финишное средство важно нанести также тонким слоем, не допуская растеканий. Топ с липким слоем подойдет для последующего нанесения дизайна - к примеру, блёсток или блестящей втирки. Не забывайте о том, что каждым слоем в технологии следует запечатывать торцы.

5. Завершающий этап - снятие липкого слоя и увлажнение кутикулы смягчающим и ароматным маслом.

Снятие гель-лака в домашних условиях

Если вы совсем не знакомы с технологией, то и снятие стойкого шеллака вызовет у вас массу вопросов. Но волноваться не стоит - все предельно просто, и с каждым разом снятие будет у вас получаться все лучше и лучше. Основной способ - это размачивание и обертывание фольгой.

- для начала снимается глянцевый слой покрытия (топ) бафом или пилкой;

- далее каждый ноготь оборачивается салфеткой без ворса или ватным диском, смоченным в средстве для снятия стойких покрытий с ацетоном;

- обернутый салфеткой со средством ноготь дополнительно заворачивается фольгой - в таком виде ногти остаются на 15-20 минут;

- по истечении указанного временного отрезка, покрытие с легкостью снимается;

- в завершении - тщательно обработайте ногти питательным маслом (авокадо, персик, витамин А и другие).

В магазине гель-лаков вы подберёте все необходимые аксессуары для исполнения полной технологии, в том числе, стартовый набор для начинающих, лаки различных оттенков и многое другое. На пути к красоте и здоровью у вас все обязательно получится!

199
avatar