Что такое втирка для ногтей - Зеркальный блеск!

Модные тенденции сменяются одна за другой, и только самые любимые остаются с нами надолго. Втирка, которая создает зеркальный блеск на ногтях – модное и современное решение в дизайне ногтей. Преимуществом этого мелкого блестящего порошка является то, что он помогает оживить любой маникюр, не изменяя радикально желаемый цвет.

Втирка идеально подходит для тех девушек, которые любят деликатный дизайн, сильный, но не привлекающий внимание. Чтобы сделать модный маникюр, не обязательно покупать дорогостоящие материалы, достаточно следить за модными течениями, следовать им – и недорогой порошок-втирка – прямое тому доказательство.

Все о втирке для ногтей

Втиркой называется пигмент, который хорошо отражает свет, имеет зеркальную текстуру, а по своему виду напоминает пудру – и только при правильном нанесении на ногте она начинает отдавать свой блеск. Мастер маникюра буквально осыпает ногтевую пластину втиркой. Такое покрытие обладает следующими характеристиками:

- создает эффект мерцания или зеркальный блеск;

- является элементом при создании объемного дизайна;

- обеспечивает легкое нанесение и самое простое снятие.

Мелкие песчинки состава обычно втираются в покрытие ногтя (обычно – в гель-лак) или же наносится специальным мягким аппликатором.

Преимущества зеркального блеска

Втирка идеальна тем, что ее может наносить даже новичок, не прикладывая особых усилий. Видов дизайна с ее участием также достаточно много: можно покрыть зеркальным блеском все ногти или только некоторые, использовать более сложные решения в виде геометрического или французского дизайна. Технология ее нанесения достаточно проста, и сейчас мы с вами в этом убедимся:

- после покрытия ногтей гель-лаком и до удаления липкого слоя, нанесите на ноготь мелкую пудру;

- вотрите ее в ноготь;

- зафиксируйте финишным средством дизайн.

С помощью мелкой сияющей пудры можно сделать и объемный дизайн. Для этого после нанесения гель-лака снимите липкий слой, тонкой кистью нанесите понравившийся узор. Нанесите втирку, которая закрепится только на нанесенном невидимом узоре, сделанном тонкой кистью.

Дизайн ногтей – это достаточно широкая глава модной индустрии. Как менялась мода на маникюр за последние сто лет, легко отследить по предпочтениям женщин разного времени. Многие помнят, как 10 лет назад еще никто не знал про гель-лак, и в моде были длинные нарощенные ногти с объемным дизайном.

Следующее преимущество втирки – это обилие разнообразных оттенков. Цветовая гамма действительно широка: от золота и серебра до оттенков зеленого, красного и оттенков хамелеона.

Надо отметить, что цвет окончательного дизайна со втиркой зависит от цвета основы-подложки. К примеру, если на розовый гель-лак нанести желтую втирку, то в результате получится бежевый искрящийся дизайн, а если тот же желтый пигмент нанести на красный цвет, то получится коралловый оттенок. Имея в арсенале различные оттенки гель-лака и тона втирки, можно создавать оригинальные дизайны маникюра, обладающие яркими красками.

Инструменты и сопутствующие материалы для создания дизайна втиркой

Перед началом работ по оформлению ногтей подготовьте материалы и инструменты, вам понадобятся:

- цветной лак;

- втирка;

- кисточка или спонж;

- салфетки;

- финишное покрытие.

1. Подготовьте ногтевую платину к последующему нанесению покрытия. Качественный и аккуратный маникюр – половина успеха. Мы подготовили для вас простые секреты качественного маникюра, о которых нередко забывают:

- перед проведением любого типа маникюра подержите кисти рук в теплой мыльной воде в течение 15-20 минут, после чего ополосните и хорошо вытрите сухим полотенцем;

- излишнюю длину ногтей удалите кусачками или маникюрными ножницами;

- забудьте о металлической пилке для ногтей, которая наносит вред ногтевой пластине, выбирайте только щадящие пилки: керамическую, стеклянную или пластиковую;

- полировка также необходима: используйте для этих целей баф – специальную мягкую пилку удобной формы;

- перед нанесением базового слоя лака обезжирьте ногтевую пластину: так вы удалите остатки грязи, жира и прочих загрязнений, чем продлите срок службы вашего маникюра;

- не забывайте об обработке кутикулы, а при ее удалении – об аккуратности.

2. Нанесите базовый слой лака. Не надо делать толстый слой, достаточно тонкого легкого нанесения. Если вы работаете с гель-лаком, каждый нанесенный слой просушивайте под УФ-лампой.

3. Приступаем к оформлению ногтей зеркальным блеском. Для этих целей кому-то удобно пользоваться специальной кисточкой со спонжем на конце, а кому-то удобнее втирать подушечкой пальца:

- наберите на палец или аппликатор немного искрящейся пудры, одинаково распределите ее по всей длине ногтя;

- втирайте пудру в ноготь, используя круговые движения, не забывайте хорошо обработать ноготь и около кутикулы и по бокам. Зеркальная пудра будет втираться лучше сразу после просыхания базы;

- втирайте до тех пор, пока не увидите зеркальный блеск;

- в завершение – уберите излишки втирки;

- закрепите дизайн одним или двумя слоями финишного покрытия, просушите его, а если шеллак с липким слоем, то уберите его спонжем, пропитанным обезжиривателем.

Если вам хочется усилить зеркальный эффект – повторите процедуру втирания пудры.

Если вы используете обычный лак, то и здесь втиркой легко пользоваться, причем воплощаться может любой дизайн.

Советы создания идеального зеркального блеска

Использование втирки – достаточно простая задача, но существуют нюансы, которые облегчат вам сам процесс, а также помогут оформить дизайн идеально:

- если хочется яркого эффекта, то в качестве подложки используйте темные оттенки гель-лака – на них глянцевая пудра будет светиться;

- для спокойного эффекта в дизайне используйте светлые оттенки базового гель-лака;

- каждый слой покрытия наносите только тонким слоем, хорошо просушивайте;

- для удачного втирания пудры – зеркальный блеск в ногти, не передерживайте ногти, покрытие гель-лаком, в лампе, иначе втирка будет соприкасаться с лаком с трудом;

- если после первого этапа втирания блестящего дизайна вы заметили дефекты, то повторите процедуру. Для этого нанесите прозрачный топ на ногти и сразу же втирайте зеркальную пыль.

Выбираем правильно гель-лак для дизайна

В любом деле уделение внимания каждому этапу поможет произвести работу максимально качественно, а также – продлит ваш маникюр в идеальном состоянии. Гель-лак должен отвечать следующим требованиям:

- свежесть;

- качественность;

- темным (для достижения яркого эффекта зеркала);

- светлым (для приглушения эффекта зеркала);

- подбирайте лак в тон блесткам, если хотите усилить желаемый оттенок.

Правильному выбору блесток также следует уделять внимание. Помните, что блестки в виде зеркальной пыли проще и быстрее втирать в лак – их удобно наносить на длинные или коротки ногти любой формы. Если вы все-таки хотите обзавестись кисточкой для дизайна, то выбирайте мягкую и рыхлую кисть, а при нанесении обмакивайте в зеркальной пыли только ее кончик.

Зеркальные ногти: все способы создания дизайна

Для создания яркого зеркального блеска на ногтях можно пользоваться и другими материалами:

- специальной переводной фольгой;

- термопленкой;

- лаками;

- накладными металлическими ногтями.

Теперь остановимся на каждом типе материалов и посмотрим, как правильно выполнить дизайн.

Фольга на пленочной основе

Такая фольга бывает разных цветов – с различными узорами и дизайнами, все, что требуется – аккуратно отпечатать ее на ногтях. Вам понадобятся такие материалы:

- фольга-пленка;

- базовый лак в тон самой фольги;

- деревянная палочка;

- устойчивый клей для маникюра.

Теперь рассмотрим технологию:

- сделайте аккуратный маникюр: придайте ногтям форму, подпилите их и хорошо отполируйте;

- покройте ногти базовым оттенком лака;

- после просыхания, нанесите тонкий слой клея и немного подождите – надо, чтобы клей стал прозрачным и хорошо распределился по ногтевому ложу;

- приложите фольгу и разгладьте – удобно это делать апельсиновой палочкой;

- снимите фольгу-пленку, в результате на ногте должен отпечататься уникальный зеркальный узор. Если он отпечатался не так, как хотелось – повторите процедуру.

Такая пленка держится недолго, но для разового выхода в свет ее хватит. Если хочется продлить эффект - можно использовать стойкие гель-лаки и финишные покрытия. Снимается пленка обычными средствами – вместе со стойкими покрытиями.

Самоклеящаяся пленка

Еще один способ получения зеркального блеска – самоклеящаяся пленка на клеевой основе. В продаже имеется множество вариантов такой пленки – с узорами, цветами, различными орнаментами. Сам процесс совсем несложный, а использовать данный материал можно на любые ногти – натуральные, искусственные, акриловые.

- термопленка разогревается в лампе, после чего приклеивается на подготовленную ногтевую пластину – хорошо обезжиренную;

- пленка выравнивается по ногтю, обрезаются излишки, покрытие разглаживается;

- если вы используете гель-лак, то он наносится после оформления термопленки – под такой защитой дизайн держится на ногтях 2-3 недели.

Следует помнить, что пленку на ногтях нельзя подвергать термическим влияниям, иначе срок ее носки будет сведен к минимуму.

Зеркальный лак

Инновационный продукт, который завоевывает внимание модниц по всему миру – это зеркальный лак. Выбирая его, обратите внимание на цену: дешевые подделки, безусловно, будут давать минимальный блеск и сияние. Новинки от известных марок обеспечат яркий зеркальный отблеск. Такие лаки бывают разными: полностью глянцевые, с металлическим отливом, с эффектом мерцания, а также покрытия-хамелеоны, которые под разным освещением показывают особенный оттенок. Такие лаки могут создать серьезную конкуренцию втирке для ногтей, так как для нанесения достаточно приобрести только лак, а дополнительных материалов не требуется.

Выбирая зеркальный лак, обратите внимание на следующие их характеристики:

- смотрите, чтобы в составе продукта не было вредных компонентов: толуола и формальдегидов, они вредны для здоровья, и, зачастую, содержатся в составе только дешевых некачественных лаков;

- кисть лака должна быть ровной и умеренно жесткой – такой проще нанести лак на ноготь, без излишков, аккуратно и ровно;

- сам лак должен быть жидким и легко распространяться по ногтю – так можно получить максимальный эффект зеркала.

Накладные ногти

Зеркальные накладные ногти – тоже вариант получения впечатляющего сияния. Для модного маникюра типсами вам понадобятся:

- обработать натуральные ногти, сделать маникюр;

- подобрать подходящие по типу и размеру типсы;

- нанести клей на типсу, надежно закрепить ее на ногте.

В продаже имеется многочисленные разновидности металлических типс – золотых, серебряных, со стразами и многих других, благодаря которым очень просто дополнить праздничный образ, если обязательно хочется обладать длинными ногтями.

Втирка среди указанных видов получения зеркального эффекта на ногтях выделяется тем, что при ее нанесении можно варьировать толщину наносимого слоя, кроме того, с ее помощью можно получать объемные узоры без серьезных навыков художественного оформления ногтей.

Напоследок, укажем один недостаток втирки: она слишком мелкая – почти как пыль, и при малейшем движении воздуха она способна разлететься в разные стороны, после чего собрать будет ее практически невозможно, а сам материал придется покупать заново. При аккуратной и внимательной работе с зеркальной пылью проблем не возникнет.

Мельчайшая искрящаяся пыль легко наносится в домашних условиях, а сам процесс украшения ногтей таким способом не занимает много времени.

Видео - Втирка зеркальный блеск!

146
avatar