Делаем вдохновляющий маникюр омбре в домашних условиях

Техника омбре стала популярна совсем недавно, но ее уже активно применяют как в окрашивании волос, так и в одежде и дизайне маникюра. Благодаря омбре получается красивый эффект оттеночных переходов. С дизайном маникюра омбре – или, как его еще называют, градиент, точно такая же ситуация.

Как менялась мода на маникюр в ХХ веке – несложно проследить. Сейчас в приоритете натуральность, гармония в дизайне, и омбре дизайн прочно прижился и пока не снижает свои позиции.

Многие девушки думают, что дизайн омбре – это исключительно салонная работа, и дома самостоятельно ее очень сложно воплотить. Хотим вас заверить – даже те, кто изучают технологию нанесения шеллака для начинающих, смогут справиться с работой и получить маникюр мечты. В статье мы делимся секретами подбора аксессуаров, материалов для маникюра омбре и технологией выполнения дизайна.

Отличительные черты градиентного маникюра

Маникюр омбре смотрится очень эффектно и буквально притягивает к себе взгляды. Именно поэтому многие девушки останавливают свой выбор именно на нем или отмечают его, как понравившийся, в намерении потом самостоятельно научиться делать такой дизайн.

Техника омбре – это сочетание оттенков друг с другом для получения плавного цветового перехода. Как правило, от кутикулы ноготь окрашивают более светлым тоном, а с середины ногтя – лаком темнее. При таком маникюре задействуют как схожие по тону цвета (голубой и синий), так и контрастные (белый и черный).

Маникюр омбре можно назвать равноправным собратом французскому и лунному дизайнам, так как он является универсальным, подходя на каждый день в офис или на праздничное мероприятие. Его смело используют и молодые девушки, и серьезные дамы, и бизнес-леди.

Покупая в СПб красный шеллак и воплощая с ним технику омбре, вы повышаете себе настроение яркими красками среди серого питерского неба.

Эксперты красоты рекомендуют не применять в одном дизайне более двух цветов лака, чтобы не было перенасыщения. После применения двух сочетающихся друг с другом тонов лака, создается гармоничный дизайн, придающий рукам ухоженный и элегантный вид.

Что требуется для техники омбре

Омбре с деликатным цветовым переходом делают и на своих, и на искусственных (нарощенных) ногтях. Для его воплощения задействуют различные техники. Если вы новичок, то находитесь в поиске простых способов исполнения маникюра. Для этого лучше взять простую губку, разрезанную на небольшие кусочки или специальную губку для таких целей, продающуюся в магазине аксессуаров для маникюра.

Для создания красивого цветового перехода возьмите:

- обычную губку;

- прозрачную или беловую основу;

- цветные лаки;

- фольгу или лист бумаги;

- ватные палочки и средство для снятия лака.

Переход обычно осуществляется без выхода за рамки одного выбранного цвета – берутся схожие тона. В данном случае переход выполняется горизонтально или вертикально. Добиться тонов и полутонов желаемого цвета несложно: к примеру, у вас есть синий лак. В пару ему подойдет белый лак или голубой (цвета морской волны, бирюзовый – но не слишком темный). Синий лак разбавляется белым в необходимом соотношении.

Гель-лак новинки осени, которые часто используются – это серый, коричневый, бордовый, а также серебро и золото. Такие цвета в полной мере отражают осеннее настроение и глубину палитры.

Делаем шеллак омбре схожими по тону лаками

Если вы решили сделать градиент в одной цветовой палитре, то лучше сразу приготовить несколько схожих оттенков, и далее – выполнить указанные этапы:

- сделайте маникюр по всем правилам: придайте ногтям одинаковую форму, удалите кутикулу, смажьте курки кремом;

- ногтевую пластину, предварительно выровненную, покройте прозрачной базой;

- на лист фольги нанесите полоски разными оттенками лака, но близкими по палитре;

- возьмите приготовленную губку, опустите ее в капли лака на фольге и приложите на ноготь – используйте прихлопывающие движения для достижения красивого эффекта;

- для того чтобы покрыть все ногти таким дизайном, следует каждый раз по-новому рисовать полоски на фольге и производить схожие действия губкой;

- после покрытия всех десяти ногтей дайте им хорошо просохнуть, а затем удалите ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, остатки и погрешности лака вокруг ногтей.

Для таких целей покупается недорогая сушка для гель-лака или шеллака – никаких профессиональных средств не требуется.

Контрастный градиент

Контрастная техника градиента способна мгновенно привлечь к себе внимание. Для таких целей возьмите два контрастных оттенка лака. Это могут быть как резко отличающиеся друг от друга цвета – к примеру, черный и белый, бежевый и коричневый, так и изначально несочетающиеся лаки – сиреневый и желтый, зеленый и алый и многие другие.

- сначала ноготь окрашивается полностью – тем оттенком лака, который в окончательном результате останется на кончиках;

- когда первый слой лака полностью высохнет, берется спонж и промачивается в другом оттенке лака – лак надо нанести спонжем от кутикулы и до середины ногтя;

- необходимо следить за аккуратностью, и если требуется – во время покрытия спонжем удалять излишки лака ватной палочкой;

- маникюр просушивается, и в завершении – ногти покрываются прозрачным лаком или отвердителем.

Оригинальный маникюр омбре сразу приковывает к себе взгляды, он точно покорит ваши сердца – удачно дополнит повседневный или праздничный образ.

Градиент с переходом цветов на каждом ногте

Каждый ноготь здесь окрашивается разным лаком, но самое главное здесь – правильно подобрать оттенки, стоящие в одной палитре. Самый яркий оттенок наносится на большой палец, блеклый – на мизинец. Цветовой переход должен получиться не резким, а размытым.

К примеру, гармонично будет выглядеть маникюр, состоящий из пяти разных оттенков – переход от коричневого цвета к светло-бежевому. Для этого вам необходим лак насыщенного оттенка. Рассмотрим для примера, как сделать плавный переход от красного к нежно-алому, который станет хорошим вариантом красного праздничного маникюра:

- сначала обезжириваем все ногти специальным средством, далее большой палец окрашивается красным лаком;

- далее несколько капель красного лака выносим в стеклянную плоскую тарелку и добавляем пару капель белого лака, размешиваем, наносим на указательный палец;

- снова вносим пару капель белого лака в этот же состав – наносим на следующий палец. Предварительно осветляя состав, мы наносим его и на другие ногти.

Такая технология нанесения градиента очень выгодна – вам требуется купить в спб гель-лаки только красного и белого цвета, и шикарный дизайн омбре готов.

Многоцветный градиент

Такая техника выглядит ярко и даже волшебно, поэтому на каждый день данный маникюр не подходит, а для праздника или вечеринки – самое то!

Для исполнения дизайна берется до пяти оттенков лака. Цвета выбираются как в одной палитре, так и в контрастной.

Радужный градиент: делаем дома по всем правилам

Сейчас пошагово рассмотрим технологию создания классического омбре на ногтях с горизонтальным переходом. Для этого следует взять два оттенка лака, или, для многоцветного омбре – пять оттенков. Следите за гармоничностью сочетания при выборе цветов для маникюра. Технология выполняется обычными лаками или гель-лаками. Чтобы быть в курсе, изучите, чем различаются УФ-лампы для шеллака, и купите хорошее оборудование для долгого пользования дома.

Помимо лаков и лампы вам понадобится небольшая губка, лист бумаги, ватные палочки, закрепитель, базовый лак.

Переходим к инструкции по созданию многоцветного омбре:

- сделайте качественный маникюр – от него зависит аккуратность всего результата;

- покройте все ногти прозрачной базой;

- на фольгу нанесите несколько полосок лака разных по оттенку;

- возьмите губку (лучше специальную для таких целей) и обмакните ее в заготовку;

- перенесите губку с заготовкой на ноготь – зафиксируйте, на каждый ноготь для полноты цвета следует нанести 2-3 слоя губкой, каждый раз обновляя заготовку из лаков на фольге или бумаге;

- дайте хорошо просохнуть ногтям;

- в завершение – нанесите бесцветный лак на все ногти.

Маникюр омбре в условиях дома и без посещения салона – это несложная задача. С помощью минимального набора материалов вы получите красивый дизайн ногтей без затруднений.

70
avatar