Дезинфекция маникюрных инструментов

Дезинфекция маникюрных принадлежностей является очень важным шагом, благодаря которому вы можете не сомневаться – ваши ногти будут здоровы, а применение соответствующих инструментов не навредит их красоте. Кроме того, маникюр будет безопасным. Такая процедура в обязательном порядке проводится в салонах, но и дома о сеансах дезинфекции инструментов не стоит забывать – даже если ими пользуются исключительно члены вашей семьи. Купить шеллак в интернете – сейчас можно быстро и просто, но к покупке не забывайте добавить и состав для стерилизации, который решит немало задач.

Многие задаются вопросом: зачем вообще необходимо стерилизовать инструменты? Изначально это требуется потому, что именно инструментами могут нанести микроранки в районе ногтевой пластины, и, как следствие, нестерилизованные инструменты имеют все шансы занести в кровь инфекции. Даже если в салоне при большом потоке клиентов стерилизация имеется, то в случае ее плохого качества, бактерии все равно рискуют занестись. Стерилизованные инструменты снизят вероятность развития инфекций, таких как грибок или даже ВИЧ и гепатит.

Необходимо обращать внимание и на то, что многие инфекционные заболевания носят скрытый характер. Вы продолжаете пользоваться нестерилизованными инструментами, когда инфекция уже занесена, но вы о ней не знаете – она дает о себе знать позднее. В результате, использование приспособлений для маникюра – стерилизация инструментов это эффективный шаг во благо своего здоровья.

Этапы дезинфекции маникюрных аксессуаров

Стерилизатор шариковый

Необходимо отметить, что стерилизации и дезинфекции подвергаются не только металлические принадлежности – ножницы, пушеры и пр., но и лампа для гель-лака, насадки для аппаратного маникюра.

Дезинфекция проводиться с целью удаления с поверхности инструментов болезнетворных бактерий.

Лучше всего сразу после выполнения маникюра обработать инструменты, после чего положить их в специальный стерилизатор. Такой способ позволяет удалить любые частички кожи и жира с поверхности.

Более глубокая стерилизация борется и с внутренними вирусами, она также выполняется в стерилизаторах – уф-, тепловых либо инфракрасных устройствах.

Другой дополнительной является дезинфекция рук клиента и мастера перед выполнением маникюра в салоне.

157
avatar