Гель-лак. Как все начиналось

История гель-лака началась недавно, но можно с уверенностью сказать, что он прочно поселился в жизни современных модниц, и даже оттеснил некоторые тенденции в маникюре, которые были популярны до этого. К примеру, с появлением шеллака на второй план отошли процедуры по наращиванию ногтей акрилом или гелем. Можно сказать, что с подачи гель-лака в моду вошла естественность ногтей и небольшая длина – ногти, покрытые гель-лаком, выглядят очень привлекательно.

Все началось с того момента, когда марка из USA - CND выпустила революционное средство – шеллак, получивший распространение как лак-гель. Этот состав имеет большую часть лаковой составляющей, поэтому на первом месте пишется именно слово «лак». Shellac – это название продукта, но не имя нарицательное, как многие привыкли думать и говорить. Все, что не относится к марке CND, именуется уже гель-лаками.

После выпуска Shellac многие производители лаков не стали оставаться в стороне. Они задумались над выпуском гель-лаков, повторяющих качества уже известного продукта, получившего большой отклик от клиентов. Новые технологии шли вперед, спрос на Shellac возрастал, и многие производители лаков добавили в свой ассортимент палитру из гель-лаков.

На сегодняшний день Shellac в мире стойкого маникюра считается наиболее натуральным и качественным продуктом. Что касается выбора гель-лаков, то тут все зависит от производителя, и от того, что он захочет использовать в составе своего продукта.

Первые гель-лаки

Разработки первых гель-лаков начались еще 10-12 лет назад (к справке, марка CND Shellac выпустила в 1979 году) компаниями OPI и NSI. Была видна и такая тенденция: производители замедляли разработки нового продукта, чтобы не создавать конкуренции гелям и акрилам. Но опытные мастера маникюра и ногтевого сервиса уже давно получали новые цвета путем добавления лака в гель.

За прошедшее десятилетие многие фирмы вывели свои формулы гель-лаков и запустили их производство. Теперь нет сомнений  в том, что гель-лаки являются лидерами сегодняшней ногтевой индустрии и продолжают получать много положительных откликов от восторженных клиенток салонов. Кроме этого, этот вид маникюра подходит и для домашнего использования: купив лампу для гель-лака или целый набор с полным перечнем необходимых составляющих, в домашних условиях можно получить ровное и стойкое покрытие.

541