Как правильно делать шугаринг в домашних условиях

Чистая и гладкая кожа — это постоянное желание всех девушек и женщин, и теперь сделать кожу именно такой можно не выходя из дома, причем забросить нелюбимые бритвенные станки, которые приносят боль и раздражение. Процедура шугаринга навсегда отобьет желание пользования какими-либо другими методами удаления волос. Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях стала популярна недавно, но сам процесс удаления волос сахаром известен со времен Клеопатры, которая любила баловать себя всевозможными процедурами, приносящими не только удовольствие, но и гарантированный результат. Спустя 1000 лет данный метод эпиляции вновь радует миллионы женщин по всему миру, и приятно, что данную процедуру можно без труда делать в условиях дома. Как правильно сделать шугаринг в домашних условиях — в нашей статье.

С помощью сахарной пасты вы без проблем избавитесь от нежелательной растительности на любой части тела — на ногах, подмышках, лице, руках, зоне бикини. Купить пасту для шугаринга или сделать ее самостоятельно — решать только вам, в классический рецепт такого продукта входят только натуральные ингредиенты, а именно — сахар, вода и лимонная кислота. Натуральность, простой состав, эластичность и приятный аромат — именно такими свойствами можно охарактеризовать приготовлению пасту для сахарного шугаринга дома. Получившийся эффект также будет изумительным. Любая эпиляция — это немного терпения, и быстрый результат не заставит себя ждать, помимо гладкой кожи без волос вы получите увлажненность, деликатный уход, скрабирование и даже лёгкий массаж. Данная процедура необыкновенно полезна для красоты и здоровья вашей кожи.

Шугаринг — безопасно и просто

Удаление растительности таким методом всегда наименее безболезненно и полностью безопасно. Если волосы удалять правильно, по ходу их роста, то проблем не возникнет. К слову, даже у тех, кто имеет аллергию на лимонную кислоту, есть все шансы наслаждаться шугарингом — в продаже имеются пасты с фруктозой или глюкозой.

При выборе самой пасты в магазине сразу же обращайте внимание на ее состав. Качественный продукт имеет состав полностью натуральный и определенный срок годности. Если в составе замечены консерванты и различные отдушки, то лучше всего отказаться от покупки, так как производитель удешевил производство, добавив бесполезные ингредиенты в консистенцию пасты.

Сахарная паста для шугаринга

Шугаринг, как и удаление воском, безболезненно не проходит, но является самым щадящим и деликатным методом устранения нежелательной растительности. На болевые ощущения при процедуре могут оказывать влияние различные факторы:

- фаза менструального цикла;

- время проведения процедуры (вечером — наименее безболезненно);

- личной чувствительности и самочувствия;

- температуры сахарной пасты;

- наличия алкоголя в крови (он несет обезболивание).

Процедура шугаринга: от и до

Перед тем, как начинать сам процесс эпиляции, следует подготовиться к нему, и внимательно изучить правила. Лучше всего сразу же подготовить латексные или виниловые перчатки — для личной гигиены и защиты от липкой сахарной пасты. Помимо заготовки самого средства, вспомогательных аксессуаров, увлажняющих кожу составов, также надо подготовить и саму кожу. Для этого следует влажной салфеткой очистить место, где удаляются волосы, также правильно будет воспользоваться специальным составом для ухода за кожей до и после шугаринга.

Термальная вода после депиляции

Практически сразу после простых подготовительных этапов можно приступать непосредственно к удалению волос. Главное правило — удалять волосы по их росту, в противном случае можно надломить волос и повредить его структуру. Кроме того, верхний слой кожи не травмируется и не остается раздражение. Безоговорочное преимущество шугаринга заключается в том, что волосы начинают отрастать только спустя три недели, поэтому процедура обычно выполняется для каждой зоны один раз в месяц. Чтобы как можно дольше продлить эффект от эпиляции, есть простой способ — за день до процедуры устроить сеансы скрабирования кожи. Таким образом вы удаляете отмершие частички кожи, высвобождая волос, который потом при нанесении пасты и ее удаления с кожи полностью устраняется, также вы избавитесь от феномена вросших волос и лишних болезненных ощущений.

Доступность, натуральность и потрясающий эффект — это еще не все преимущества использования метода шугаринга в домашних условиях:

- цена: паста используется очень экономично, и домашняя эпиляция будет существенно дешевле визита в салон с такой же целью. Изготовление подобного продукта также не потребует от вас больших вложений — это сахар, вода и сок лимона, такой набор практически всегда есть в доме. Безопасное удаление волос на долгий период подарит вам экономию;

- безболезненность: шугаринг является по сравнению с другими способами эпиляции весьма безболезненным методом, так как паста из сахара сразу схватывается с растительностью, и мгновенно ее удаляет;

- гипоаллергенность: практически нет случаев, чтобы сахарная паста у кого-то вызывала аллергию, такие ситуации единичны, и всегда связаны с индивидуальной непереносимостью;

- отсутствие вросших волосков: если при бритье станком основной проблемой является раздражение, то бич эпиляции — это вросшие волоски, от которых крайне сложно избавиться. Удаление волос сахаром исключит эту проблему, так как вязкая карамельная субстанция плотно охватывает волос и удаляет его, не обламывая структуру, поэтому важно всегда при проведении эпиляции придерживаться правил;

- длительность действия: новые волосы отрастают после сахарной эпиляции спустя 3 недели, и в этот период вас не волнует «ежик» на ногах или подмышках. Также, после каждого сеанса шугаринга волосы становятся мягче и тоньше, а удаление — менее безболезненным.

Красота требует жертв — это не про эпиляцию сахаром, ведь она способна доставить положительные эмоции, деликатно ухаживая за вашей кожей.

Паста для шугаринга: делаем сами

Уход за кожей — это обязательное условие, которое подарит вам здоровье, красоту, сияние и молодость. И правильное удаление волос неразрывно связано с красотой кожи. Деликатно удаляя волосы, вы заботитесь о коже. Сахарная паста для депиляции в картридже — это очень простой способ для достижения красоты и гладкости вашего тела, и правильное их применение избавит от постоянных и дорогостоящих визитов в салон.

Изготовление сахарной пасты для эпиляции — это далеко не новинка косметического мира, многие женщины давно и успешно делают пасту для себя. Ее состав прост — это сахар, вода и лимонный сок, который рекомендуется задействовать, так как он помогает снизить чувствительность при процедуре.

Для того чтобы изготовить пасту вам понадобится:

400 грамм сахарного песка, 40 мл воды и 40 мл лимонного сока.

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, налейте туда воду и лимонный сок, далее — сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. После того, как состав закипел, убавьте огонь, и варите его 5-7 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Паста должна быстро поменять цвет, сигналом к тому, что следует снимать пасту с плиты, является ее золотистый цвет. Важно не переварить пасту и не допустить, чтобы её оттенок сильно потемнел.

Как мы видим, сварить пасту легко, этот процесс не отнимет много времени и порадует простотой.

Правильная техника шугаринга — основа всего процесса

Шугаринг имеет достаточно простую методику исполнения, но нельзя забывать и о правильной технике, именно секреты мастеров помогут вам добиваться отличных результатов всегда. Важна температура самой пасты, которой вы собираетесь удалять волосы, оптимально — 30-40 градусов. Если материал слишком холодный, то его следует подогреть на водяной бане, горячий, соответственно, остудить.

Если вы приготовили много пасты — сразу для нескольких применений, то не следует хранить состав в холодильнике, так как он может засахариться, и будет не пригоден для шугаринга. Оптимальное место хранения — в темном и сухом месте. К слову, цена на полоски для депиляции сахаром будет существенно выше, чем на изготовление пасты самостоятельно, но зато такие полоски очень удобны и не потребуют от вас лишних усилий.

Полоски для депиляции

Перед тем, как наносить пасту и начинать эпиляцию следует подготовить кожу. Если у вас слишком высокий порог чувствительности, то купите заранее специальный крем, который даёт обезболивающий эффект. Наносится такой крем примерно за час до процедуры, чтобы он успел подействовать. Еще один важный этап до процедуры — это дезинфекция специальными составами или салфетками.

Учимся делать эпиляцию самостоятельно

  1. Как только подготовительные этапы выполнены, возьмите руку немного сахарного состава, напоминающего пластилин, и разомните его в руке. Размягчение таким способом поможет добиться перламутрового оттенка пасты — это сигнал к тому, что ее можно наносить на кожу.
  2. Паста наносится против роста волос, но удаление — строго по росту. Такой метод позволяет полностью вызволить волос, не допуская образования вросших волос.
  3. Перед удалением, участок кожи лучше натянуть, сами движения должны быть четкими и резкими. Только так волосы останутся на сахарной пасте мгновенно.
  4. После завершения удаления волос следует удалить излишки пасты с кожи, если они остались, используя влажные салфетки. На саму кожу — нанести успокаивающее средство.

Во время проведения процедуры лучше всего держать состав на паровой бане, чтобы он в неудобный момент не потерял свою консистенцию. Оптимальный размер волоса для эффективной эпиляции сахаром — 2-3 мм, если волосы длиннее, то лучше воспользоваться другим способом эпиляции, а затем, в последующие разы, следить за длиной волоса, применяя шугаринг.

Если вы проводите процедуру самостоятельно, то помните — при сеансе не должно быть даже капли воды, так как она способна испортить пасту. Лучше даже присыпать руки тальком, чтобы сахарный состав не прилипал к рукам и всегда держал свою форму.

Процедура эпиляции сахаром хороша многими параметрами, а также она часто становится любимой при использовании дома. Приготовив или купив натуральный состав сахарной пасты, вы уверены в его натуральности, чего не скажешь о составах, которыми вам делают эпиляцию в салоне. Кроме того, в любой момент вы сможете провести процедуру себе, а себестоимость продукта для шугаринга будет совсем небольшой — сплошные преимущества.

В мире красоты существует немало приспособлений и косметических средств, которые при малых затратах существенно упростят вам жизнь. К примеру, в интернет-магазине вы сможете купить трафареты и клей для блеск-тату — эта модная новинка пользуется спросом уже третий сезон подряд. Перед началом лета важно привести себя в форму, и аксессуары для использования дома вам в этом помогут. Так, терка для педикюра позаботиться о ваших ногах, средство для удаления натоптышей придаст мягкость пяткам.

В классические материалы для педикюра входит помимо инструментов, гель-лаков и УФ-ламп и крем для рук и ног, который обеспечит комфорт, устранит сухость и поможет всегда поддерживать комфорт. Отличный педикюр, как и маникюр, очень важен не только для красоты и эстетики, но и для поддержания гигиены и здоровья. Поэтому исключать его не стоит ни в коем случае, благо, существуют полезные аксессуары, которые помогут провести процедуру быстро, и не выходя из дома.

Сахарная эпиляция и качественный педикюр в домашних условиях — две неизменные составляющие подготовки к летнему сезону, чтобы войти в него во всеоружии, в мини-юбке и открытых босоножках.

Депиляция шугарингом - видео

333
avatar