Как сделать белый френч на ногтях

Французский маникюр – вне времени, его с удовольствием выбирают женщины всех возрастов. Появляются новые варианты дизайна, многочисленные оттенки гель-лака, которые могут с легкостью дополнить любой образ, но французский маникюр универсален для любого стиля, его «носят» в повседневной жизни и украшают им ногти на важный праздник.

На данный момент известны различные вариации дизайна французского маникюра, но классика френча остается неизменной – основание в оттенках nude и белоснежные кончики ногтей.

Гель-лаки, являются самыми популярными покрытиями на сегодняшний день, очень удобны в использовании дома. Зная технологию нанесения гель-лака, сделать самостоятельно френч не составляет труда. В данной статье мы расскажем вам все секреты создания красивого французского маникюра, а также дополним свой рассказ секретам френча, которые знают далеко не все, а также поделимся новыми идеями в создании безупречного и оригинального французского маникюра.

Что требуется для френча?

Для начала разберемся, какие основные материалы и приспособления нам понадобятся:

- УФ- или led-лампа для полимеризации покрытия: есть профессиональные варианты и простые – для дома, они отличаются мощностью, формой, различными опциями, включая таймер и подсветку – основные характеристики ламп остаются неизменными, любой вариант подойдет для использования в домашних условиях. Мощность лампы лучше приобретать не ниже 36 Ватт для быстрой сушки стойкого покрытия.

- Праймер и обезжириватель – они подготавливают ноготь к нанесению базы.

- База под гель-лак – прочное основание, благодаря которому сглаживается поверхность ногтя, на нее гель-лак ложится ровно и красиво.

- Топ или финишное покрытие – окончательный слой в многослойном покрытии, придает блеск и сияние, делает любой оттенок гель-лака глянцевым, защищает от сколов и повреждений.

- Набор гель-лаков с нужными оттенками: для французского маникюра в белых тонах необходим, соответственно, лак белого цвета для оформления кончиков, а также лак для основы: для этого выбирают нежные оттенки бежевого, алого, молочного тонов. Если хочется деликатной классики, то можно обойтись без основного тона гель-лака, и оставить основную часть ногтя прозрачной, используя только базу.

Для самого процесса вам понадобятся безворсовые салфетки для устранения лаковых подтеков и снятия липкого слоя топа, для этих же целей подойдут апельсиновые палочки.

Для исполнения французского маникюра вам не понадобятся особенные материалы – достаточно тех, которые у вас уже есть, если вы регулярно покрываете ногти гель-лаком в домашних условиях. Если же вам только предстоит покупка всех материалов, УФ-лампы в том числе, то покупка обойдется не дешево. Однако, она будет выгодной, и быстро окупится, если вы замените походы в маникюрный салон и самостоятельно станете создавать шедевры на своих ногтях.

Технология исполнения френча

Французский маникюр можно сделать на коротких или длинных ногтях, в любом случае он будет выглядеть стильно и к месту. Что касается сложности исполнения такого дизайна, то не стоит волноваться: с каждым разом ваш результат будет все лучше и аккуратнее.

Перед тем, как приступать к исполнению технологии и дизайну, подготовьте ногтевую пластину – сделайте маникюр, и особое внимание уделите кутикуле. Благодаря маникюру конечный результат будет выглядеть намного достойнее и аккуратнее, поэтому не стоит пренебрегать данным простым шагом. Удалите кутикулу, сделайте одинаковую форму ногтей. Выбирая форму ногтей для французского маникюра, учитывайте, что форма «овал» или «мягкий квадрат» в сочетании с френчем будут смотреться очень нежно и мило. На данный момент наиболее распространена средняя длина ногтей, поэтому рекомендуется удалить лишнюю длину, чтобы придать маникюру нежность, деликатность и особый шарм.

Тщательно обезжирьте ногтевую пластину. Особое внимание следует уделить зоне кутикулы, а также обработайте боковые валики, используя ватные диски, смоченные в обезжиривателе, чтобы на ногтях не осталось никаких масел и остатков грязи. Если этот этап пропустить, то маникюр не будет длительным.

Нанесите праймер, который помогает осуществить хорошее сцепление ногтя и гель-лака – благодаря этому этапу вы можете исключить этап спиливания ногтевой пластины, который, к тому же, может ее повредить. Поэтому, используйте праймер и не спиливайте свои ногти, оберегая их здоровье. Отдельно обработайте праймером зону кутикулы и боковые валики, а также нанесите праймер на кончик ногтя, где часто бывают сколы.

Не наносите толстые слои на поверхность ногтя, только тонкие – благодаря такому подходу маникюр не будет выглядеть громоздко и многослойно.

Нанесите базу на ногти в один слой, сразу же высушите покрытие. Многие мастера знают один секрет, который пригодится и вам: нанося базу на один ноготь, сразу же посушите его в лампе 10-20 секунд, за которые покрытие успеет схватиться и растечется. Применяйте такой метод ко всем ногтям, и вы получите ровное и прочное основание для будущего французского маникюра.

Далее наносится слой цветного лака. Для френча советуем взять полупрозраные розовые или бежевые оттенки – они не станут перегружать маникюр, а также при отрастании ногтя не будет виден явный переход от ногтя к лаку – ваш маникюр дольше будет пригодным для носки. Нанесите 1-2 слоя цветного оттенка гель-лака, каждый слой хорошо просушите под лампой.

Приступаем к самому ответственному этапу – нанесению улыбки на каждый ноготь. Сразу откажитесь от использования трафаретов для френча, так как при технологии гель-лака ими просто не получится воспользоваться, кроме того - гель-лак не сможет высохнуть как надо, или же – высохнет вместе с трафаретом. Поэтому рисуйте кисточкой – тонкой или средней толщины – решать вам, все зависит от удобства. Улыбка рисуется в два этапа: для начала сделайте тонкие мазки вдоль края ногтя – если случились огрехи, то сразу же исправляйте их ватной палочкой или безворсовой салфеткой. Результат закрепите в лампе. Далее – придайте улыбке полноцветный формат – добавьте белого оттенка. Вновь просушите покрытие. Если у вас не получается нарисовать ровно форму улыбки, то советуем приобрести специальные слайдеры для френча, которые легко наклеить.

Остается нанести топ на ногти для закрепления вашего маникюра.

Яркие идеи с белым френчем

Французский маникюр в светлых оттенках – это не только классика, но и нестандартные варианты нанесения покрытия, которые подразумевают использование дополнительных ярких аксессуаров. Часто французский маникюр выбирают невесты для торжества, при этом дополняют свой ногтевой образ стразами, рисунками, блестками, кружевами и даже жемчужинами – разумеется, композиция должна выглядеть гармонично.

Сегодня также очень популярными являются идеи с цветным френчем, когда линия улыбки рисуется самыми разными тонами – от бежевого и белого до красного и даже черного.

Френч с легкостью совмещают с наклейками, которыми выделяются 1-2 ногтя на каждой руке, а также рисуют акриловыми красками простые или сложные композиции.

Изысканно выглядит френч, дополненный блестками или стразами. В таком случае важно не переусердствовать и не добавить лишние элементы, придерживаясь правила гармонии и естественности. С блестками и стразами существует безграничное количество вариаций дизайна – выбирайте любой, и воплощайте без раздумий!

Обратный френч и лунный маникюр – это разновидности френча, которые знают и любят модницы по всему миру. При обратном френче линия улыбки переворачивается, и получается совсем другое «настроение» маникюра. Лунный дизайн предполагает закрашивание верхней части ногтевого ложа – получается полумесяц. Очень красиво и элегантно выглядит лунный дизайн как вариант на каждый день, многие его называют маникюром в стиле ретро.

Любые задумки имеют полное право реализоваться, и уж точно это касается французского маникюра, который легко освоить в условиях дома. При френче придерживайтесь главного правила – аккуратности, а оттенки, фактуры и дизайн могут быть совершенно разными, и меняться каждый раз.

Видео нанесения френча гель-лаком

224
avatar