Как снять гель-лак (шеллак)

Многие задаются вопросом о том, как правильно снимать шеллак в домашних условиях. И это очень просто. Но стоит справедливо заметить, что такая услуга есть и в прайсе любого маникюрного кабинета, и это очень удобно, если шеллак нужно снять быстро и профессионально. Причем техника снятия одинаковая в том случае, если вы купили недорогой шеллак или шеллак ведущей марки.

Для снятия шеллака с ногтей нам понадобится жидкость для снятия шеллака с ацетоном, можно взять и обычный ацетон, фольга, ватные диски, палочки для кутикулы и для шлифовки ногтей. Итак, приступаем непосредственно к процедуре:

  1. Ватный диск разделяем на четыре части (для экономии и удобства);
  2. Фольгу разрезаем на такие части, чтобы ими можно было обмотать палец;
  3. Каждую часть ватного диска смачиваем ацетоном и накладываем на ноготь, затем обматываем фольгой. Так поступаем со всеми ногтями, на которых остался шеллак. Если хочется более плотного прилегания ацетона к ногтю, то поверх фольги можно обклеить скотчем. Чем лучше будет прилегание, тем быстрее можно будет снять лак.
  4. По истечению 15-20 минут снимаем компрессы, остатки лака удаляем деревянной палочкой для кутикулы.
  5. Завершающий этап – это обработка ногтей полирующей пилкой и укрепляющим маслом.

Покупая шеллак, стоит сразу приобрести и жидкость для снятия шеллака, которая отличается по составу от обычной жидкости для снятия лака, которая может быть и без ацетона.

495
avatar