Как снять шеллак: варианты и нюансы

Гель-лак, или как его называют упрощенного многие женщины, шеллак, продолжает радовать благодарных клиенток салонов красоты. Достоинство гель-лака состоит и в том, что его можно наносить самостоятельно в домашних условиях, и этот процесс не вызовет затруднений: нужно один раз изучить технологию, потом же вы будете спокойно это делать на машинальном уровне. Итак, мы проносили положенные две недели покрытие гель-лаком, ногти отросли – пришла пора снять старое покрытие и нанести новый оттенок сверкающего гель-лака. В данной статье мы рассмотрим два варианта снятия: гель-лака обычной текстуры и однофазного гель-лака, который наносится без применения базы и топ-средства.

Для первого варианты нам понадобятся: ватные диски, фольга или специальные полосы из фольги, ацетон содержащая жидкость для снятия гель-лака, пилочка для ногтей, крепкий скотч или лейкопластырь, палочки для кутикулы.

Подготовив все необходимые материалы и инструменты, можно приступать к  процессу снятия гель-лака с ногтей. Для этой процедуры нужно оставить определенное количество времени – минут 30-40, нужно не спешить, чтобы сделать все аккуратно, и не навредить неосторожными движениями ногтевой пластине. Как мы помним, неправильное снятие гель-лака может сказаться глубоко негативно на здоровье ногтей.

Подготавливаем ватные диски, чтобы ими было удобно укрыть ногтевую пластину. Перед накладыванием ватных дисков, пропитанных средством для снятия лака, нужно позаботиться и о коже вокруг ногтя. Чтобы ее защитить, наносим жирный крем – так она не пострадает во время удаления лака. Дальше нам нужно смочить кусочки ватного диска в ацетон содержащей жидкости и нанести каждый кусочек на ноготь. Вместо ватных дисков вы можете купить в специальном магазине с маникюрными принадлежностями удобные ватные накладки, которые не придется резать для достижения удобной формы.

Чтобы закрепить ватные диски, обматываем каждый ноготок фольгой. Также можно обмотать каждый ноготь лейкопластырем или скотчем – для надежности закрепления. Такие действия нужно делать обязательно, если вы хотите быстро и щадящим образом снять гелево-лаковое покрытие. Теперь самое главное – нужно подождать 15-20 минут действия средства. В это время покрытие станет отходить от ногтя, и по истечению времени и снятия ватных дисков, можно будет убрать остатки лака.

В обратном порядке снимаем фольгу поочередно с каждого пальца. Теперь нам нужна апельсиновая палочка – с ее помощью мы помогаем лаку сняться с ногтевой пластины. Нельзя вместо деревянной палочки использовать металлические инструменты – они могут поранить нежный верхний слой ногтя, и нанести ему тем самым вред.

После того, как покрытие будет снято с ногтей, их можно обработать мягкой пилкой.

Как снять однофазный гель-лак с ногтей?

Однофазная текстура наносится намного легче: не нужно наносить базу и сушку и ждать, пока они высохнут.

Для начала нам понадобится баф – он поможет убрать блеск с покрытия, чтобы средство для снятия лака быстрее впиталось вглубь лака. Далее придерживаемся точно такой же технологии, которая была описана выше, понадобятся те же самые материалы. Единственное различие: однофазный гель-лак снимется за меньшее количество времени. Обернув ногти пропитанными ватными дисками, фольгой и скотчем, нужно подождать 10-15 минут. После этого также в обратном порядке можно снимать ватные диски, остатки лака убирать апельсиновой палочкой. Не нужно применять нажим, лучше делать все аккуратно. В завершение процесса ногти и кутикулу можно обработать вкусно пахнущим маслом – с ароматом миндаля или персика.

502