Как выбрать хороший гель-лак?

Обычно такой вопрос возникает у тех, кто только начинает работать со стойким покрытием, и не знает всех его плюсов и минусов.

Однозначно можно сказать, что все гель-лаки разные, одинаковые версии редко можно встретить. Можно провести параллель с декоративной косметикой: у каждого производителя пудры или туши есть свой круг любителей, которым нравится их свойства. Так же и с гель-лаками – каждый вид имеет свои конкретные отличительные черты.

Цены на гель-лаки имеют широкий интервал: от 200 до 1500 рублей. За цену от 700 рублей можно купить профессиональные гель-лаки. Цена может зависеть от определенного бренда, страны производства, объема флакона и пр.

Относительно цены также можно провести параллель с косметикой. В сегменте гель-лаков присутствуют товары эконом-класса, среднего и премиум уровней. Можно логически подумать – чем ниже цена на продукт, тем хуже качество. Но с гель-лаками дело обстоит по-другому: цена зависит от значимости определенного бренда.

Но когда речь заходит о выборе безопасного для здоровья гель-лака, то вопрос цены становится неуместным. И тогда на помощь приходят известные бренды, которые уже заслужили доверие при использовании. Применяя продукт непонятного бренда, пусть и дорогой, нет никаких гарантий, что он не даст аллергическую реакцию. Важнее заботится о ногтевой пластине и ее здоровье, поэтому планируйте покупку проверенного гель-лака с хорошими отзывами.

Мастера салонов красоты отдают предпочтение профессиональным продуктам, поэтому и для домашнего использования лучше купить гель-лаки, имеющие репутацию профессионала в маникюре. Профессиональные гель-лаки имеют хорошее качество, не оказывают негативного влияния на ногтевую пластину, держатся на ногтях от 10 до 14 дней, а снять их можно специальным средством этой же марки, которое лучше всего справляется со стойким покрытием.

Обращая внимание на новый бренд, уделяйте внимание отзывам покупателей, которые уже столкнулись с его характеристиками. Любой гель-лак имеет свои особенности: скорость высыхания, рекомендации по нанесению. Именно поэтому лучше всего изучать их, так как, неправильно нанеся, вы можете разочароваться в марке, которая на самом деле является качественной.

523