Как выбрать клей для наращивания ресниц?

Наращивание ресниц – процедура, требующая внимательности, аккуратности и солидного опыта при исполнении. Важным фактором является и наличие качественных и безопасных материалов, благодаря которым сама процедура будет безопасной для здоровья, а пышные ресницы долгое время порадуют своей красотой.

Для разных видов наращивания ресниц используется искусственный материал. Натуральные волоски в данном случае практически не используются, так как они высокоаллергичны, трудоемки в прикреплении, меньше носятся. Искусственный материал для наращивания отличается по типам, длине, объему, изгибу и цвету. При процедуре применяются разные виды клея с высокой клеящей способностью. Мастера ценят составы с хорошей пластичностью, которые отлично тянутся и не оставляют комков. Различают прозрачные и черные клеящие составы. Черные клеи для наращивания содержат в составе смолу, а при высыхании клей создает эффект подводки, и после наращивания взгляд становится еще более выразительным.

Перечислим главные характеристики клеев для наращивания, благодаря которым можно понять, что они из себя представляют:

- Клей быстро застывает из-за высокой полимеризации, поэтому после выдавливания состава из тюбика есть всего 2-5 секунд, чтобы успеть нанести его на конкретное место закрепления ресничного материала.

- Применяя специальный клей для наращивания, существенно уменьшается время, затраченное на процедуру – не надо специально уделять время сушке каждого волоска.

- Нет раздражения, испарения частиц состава.

- Отсутствует запах – также важный фактор выбора специализированной косметики для наращивания.

- Благодаря эластичности качественной субстанции основа клея не пострадает, даже если волоски деформировались – продлевается срок носки красивых нарощенных ресниц, и каждый волосок остается на своем месте до момента запланированной корректирующей процедуры.

Пластичный, износостойкий, неаллергичный специализированный клей сделает уход за нарощенными ресницами в домашних условиях простым и не отнимающим много времени.

Технология использования клея для наращивания

Каждый мастер благодаря многочисленным тренировкам в наращивании ресниц отдает предпочтение той или иной технологии, и от удобной ему методики будет зависеть последовательность выполнения шагов. Зная тот самый метод, мастер выбирает клей, который подходит ему больше других.

Есть совет, который касается абсолютно всех клеящих составов: действовать нужно аккуратно, не касаясь слизистой оболочки глаза. Даже если не возникнет аллергия, глаза начнут слезиться, что затруднит процедуру наращивания.

Перечислим главные правила применения клея:

- нанесение материала производится только по краю века;

- при фиксации к натуральным ресницам поресничным способом присоединение каждой искусственной ресницы происходит одна к другой;

- перед использованием клея необходимо встряхнуть бутылочку;

- при выдавливании средства после каждой капли необходимо протирать отверстие, нельзя сразу выдавливать много клея, так как он потеряет свои свойства.

Известные виды и типы клеёв для наращивания ресниц

Теперь рассмотрим самые популярные виды клеев для наращивания ресниц. Благодаря такой памятке вы сможете выбрать именно тот вариант, свойства и качества которого вам покажутся самыми удобными и важными.

- Клей со смолой в составе. Это черный клей, который эффективно маскирует места прикрепления искусственных ресниц к натуральным. Не смотря на то, что он помогает сделать ресницы более черными, а взгляд – выразительным, нужно с осторожностью его применять, особенно при высокой чувствительности. Тестируйте клей на аллергию к смолам перед непосредственным использованием.

- Клей на пудре – более безопасный вариант, который отличается повышенной цепляемостью к поверхности. Опасная для чувствительных глаз смола здесь заменена на резиновую пудру. Есть и свои недостатки у такого типа клея: нужно хорошо взбалтывать сам тюбик, чтобы перемешать пудру и другие части состава, в противном случае она быстро опадет, и срок носки нарощенных ресниц уменьшится. Кроме того, этот клей дольше сохнет.

- Клей с косметической сажей – инновационный продукт, отличающийся темно-серым цветом и высокими способностями клейкости. Его любят мастера за широкий перечень полезных характеристик: в меру жидкий, быстро сохнет, с хорошей эластичностью, без запаха, имеет срок годности 12 месяцев. Добавить к этому его безопасность, хорошие тянущие свойства, отсутствие комков, удобство в использовании и возможность одновременного использования с разным искусственным материалом, в том числе с ресницами Гламс – и получается идеальный клей для наращивания.

Остановимся и на менее популярных, но имеющих место быть клеях:

- Смолистые с жидкой текстурой. Этот тип клея имеет натуральный состав, поэтому в составе отсутствуют токсины. С его помощью хорошо крепятся как отдельные ресницы, так и пучки. Он также гиппоаллергенен, хорошо противостоит влаге и ветрам, быстро снимается специальными средствами.

Среди недостатков жидкого клея на смолах – долгая сушка и образование комочков. Так как клей не эластичный, то работать с ним гораздо сложнее, поэтому его выбирают только профессионалы, которые умеют работать с быстро-застывающим и постоянно стекающим составом. Кроме того, при хороших навыках работы с клеем при выполнении процедуры можно избежать появления комочков.

Нельзя исходить при выборе клея только из удобства в работе с ним, обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

- отсутствие формальдегидов в составе и прочих токсичных веществ;

- полное отсутствие какого-либо запаха – если имеется даже незначительный запах, то процедура нанесения материала может стать неприятной и утомительной как для мастера, так и для клиента.

Пренебрегая этим простым советам, у вашего клиента может возникнуть жжение и зуд в области глаз, что является признаками аллергии. Приобретайте клеи проверенных марок и только в специализированых магазинах.

Сейчас в магазинах представлен широкий обзор цветных ресниц, и к любому оттенку идеально подойдет прозрачный гипоаллергенный клей.

Как правильно подобрать клей для наращивания?

Есть два важных критерия, на которые стоит обращать внимание при выборе клея – это тип наращивания и индивидуальные особенности организма.

Если вы склонны к аллергии, а ресницы – слабые и тонкие, то необходим только клей с мягким составом. Решившись нарастить искусственный материал на такие ресницы, следует понимать – они не продержатся долго, но с правильным клеем вы хотя бы не потревожите здоровье.

Если ваши ресницы сильные, и вы не имеете склонности к аллергии, то можно выбрать агрессивный клей.

Знающие мастера перед выполнением процедуры тщательно осматривают ресницы клиента и спрашивают его о склонности к аллергии и восприимчивости к новым средствам ухода.

Выбирайте качественные средства известных марок и проверенных фирм. Нельзя гнаться за дешевизной в вопросе, когда на кону стоит ваше личное здоровье.

Когда следует снимать клей?

Для одноразовых накладных ресниц используется специальное средство – его нельзя держать на глазах более суток, и после дня носки следует обязательно снимать щадящими средствами, которые рекомендует производитель.

Самая длительная в носке методика наращивания – поресничная. С ней можно спокойно позабыть о повторном проведении процедуры на месяц. Среднюю длительность в носке имеет методика пучкового наращивания – клей и сам материал снимается после 14-ти дней носки.

Это практически все, что нужно знать перед наращиванием ресниц клиенту. Вторая половина успешного результата зависит от выбора опытного мастера.

Выбираем клей по цвету

На данный момент в продаже можно встретить три популярных оттенка клея – это темно-серый, черный и прозрачный. Чаще всего мастера работают с темно-серым клеем, который практически не имеет недостатков.

Прозрачный клей незаменим при экспериментах с цветным наращиванием, к примеру – омбре, когда мастер выбирает материал разных тонов одного цвета, чтобы создать деликатный перелив. Конечно, клей – это важный компонент в наращивании ресниц, который поможет вам добиться лучшего результата, и правильно подобранный его тип для возможности использования с выбранной методикой принесут свои плоды – вы получите пышные и яркие ресницы, не навредив при этом своему здоровью.

В завершение, дополним, что любой клей для наращивания хранится при температуре 8-23 градуса в упаковке, не пропускающей воздух и вдалеке от влияния солнечных лучей. Прочитайте короткую статью о том, что такое гидрогелевые подушечки, и почему сеанс наращивания с ними пройдет эффективнее и быстрее.

179
avatar