Как выбрать УФ-лампу для шеллака

Сегодня увлечение гель-лаками и технологией их нанесения в домашних условиях достигло очень высокого уровня. Еще недавно только мастера маникюра думали над тем, какую лучше лампу купить для полимеризации гель-лака, а сейчас уже и многие любительницы маникюра выбирают для себя лампы, чтобы пользоваться ими с удобством в домашних условиях. Среди всех прочих видов большим спросом на сегодняшний день пользуются ультрафиолетовые лампы – под УФ-светом покрытие гель-лаком закрепляется и твердеет – происходит процесс полимеризации. Для многих при выборе УФ-лампы важным звеном является их удобство при работе, эффективность и функциональность. Такого оборудования на рынке нейл-индустрии достаточно много, и отличаются они разными параметрами. Как выбрать достойный вариант лампы для полимеризации – сейчас узнаем.

 УФ-лампы можно подразделить на две большие группы – для полимеризации ногтей одной руки, и для двух рук. Справедливо стоит отметить, что при втором варианте вы сможете гораздо быстрее выполнять маникюр – сразу окрашиваете ногти на обеих руках – и сушите одновременно. Но знающие мастера могут раскрыть несколько секретов. К примеру, при сушке ногтей одной руки можно рассчитывать на большую эффективность процесса, чем при единовременной сушке ногтей на обеих руках. Еще одним действенным и удобным способом является сушка каждого ногтя: как только вы нанесли покрытие, можно сразу класть руку с окрашенным ногтем под лампу – так вы исключаете возможность подтеков и неравномерного распределения по ногтевой пластине. Если сразу окрашивать ногти обеих рук, то подтеков не избежать – ведь покрытие схватывается с ногтем и предварительно нанесенной базой только при полимеризации. Поэтому, лучше не окрашивать сразу все ногти обеих рук, а запастись терпением и сделать работу более качественно, нанося покрытие и полимеризуя ногти каждой руки отдельно.

Главная отличительная характеристика всех УФ-ламп – это мощность. Менее мощные лампы будут сушить ногти дольше, чем более мощные. Большая скорость полимеризации – это очень удобно и эффективно, а также с такими лампами намного приятнее работать. Минимальные по мощности УФ-лампы имеют по своей отдаче 9 Вт – это установка одной лампочки в оборудование. Чем больше установлено лампочек, тем выше будет и мощность всего прибора. С более мощными лампами вы получаете не только скорость полимеризации, но еще и качество просушки гель-лакового покрытия. Оптимальный выбор для использования как дома, так и в маникюрном кабинете – это прибор с мощностью в 36 Вт, имеющий 4 лампочки по 9 Вт внутри – покрытие будет высыхать за 2 минуты.

Для профессионалов салона красоты, при частом применении оборудования эффективными будут УФ-лампы на 54 Вт. Такие УФ-лампы для шеллака купить можно тем мастерам, кто имеет большой поток клиентов, а также для любителей делать сложные дизайны. Для домашнего использования вполне может подойти лампа на 9 Вт – если вы нечасто покрываете ногти гель-лаком, и применяете для работы только финиш-гель. Выбирайте для дома лампы на 9 или 36 Вт.

Эффективность работы лампы зависит и от внутреннего устройства – для быстрой сушки стоит выбирать лампы, в которых сверху и снизу имеются фольгированные элементы или зеркала. Равномерное падение лучей в УФ-лампе происходит за счет их преломления – при процессе отображения от фольги или зеркал.

Отличным выбором станет покупка CCFL-ламп для сушки. Они отличаются более легким весом по сравнению с УФ-лампой в 36 Вт, а также меньшим выделением УФ-лучей, но дают такую же эффективность при полимеризации покрытия. При сравнении с УФ-лампами CCFL-лампы имеют более долгий срок службы и почти не нагреваются. Вы ощущаете комфорт при работе с такой лампой. Не мене достойный вариант и светодиодные лампы для полимеризации – они способны служить долгий срок, при этом ни один из встроенных светодиодов не перегорит и не потеряет своей яркости и эффективности.

Основное отличие, выделяющее CCFL-лампы, это меньшее время сушки при сохранении эффективности и способность охватить все покрытия подлежащие сушке в ультрафиолетовой лампе, чем не могут похвастаться светодиодные лампы.

А как дизайнерский элемент посмотрите фольгу под гель-лак.

Повысит удобство при работе наличие в УФ-приборе таймера или небольшого вентилятора. Чаще всего таймер ставится на 2 и 3 минуты. Не нужно засекать время – вы всегда будете уверены, что продержали ногти под действием УФ-лучей нужное количество минут. Наличие таймера позволяет и разумно использовать оборудования, повышая срок службы ламп. Мини-вентилятор повысит ваш комфорт при работе – не будет ощущать жжение от схватывания материалов при полимеризации. С умом подходя к выбору УФ-лампы, вы сможете приобрести для себя оборудование, которое будет верно и долго вам служить.

672