Какие кисти нужны для шеллака – выбираем!

Кисти – большие помощники в маникюре. Именно от их качества зависит окончательный результат: часто правильно подобранная кисть является тем фактором, благодаря которому удается воплотить даже сложные дизайны.

При работе с гель-лаком особенно важно, чтобы инструменты и вспомогательные материалы были высокого качества. Во-первых, они прослужат гораздо дольше, а во-вторых, каждый сделанный вами маникюр будет получаться идеальным. Только этих двух причин хватит, чтобы запастись достойными инструментами для маникюра – купите набор для шеллака, а в дополнении к нему хорошие кисти.

Вам необходим целый ряд инструментов и оборудования – лампа для сушки, бафы для шлифовки, пилки для придания формы ногтей, ножницы для обрезания кутикулы. И каждый инструмент играет большую роль в создании маникюра. Без правильной кисти также невозможно нанести текстуру гель-лака ровно и хорошо, так как важно класть его тонким слоем, а «родная» кисточка зачастую не удовлетворяет характеристикам плотности, длины и объема. Профессиональные мастера маникюра, к примеру, наносят гель-лак только кисточками - «любимчиками», которые не подводят в выполнении работы. Для полной ясности предлагаем ознакомиться с материалом на тему «Обзор инструментов для маникюра».

Для дизайна маникюра и нанесения лака создано много различных кистей. Новичку порой бывает сложно разобраться в выборе всевозможных кистей, и он теряется. В этой статье вы найдете информацию о кистях, без которых не обойтись при нанесении лака или выполнении дизайна. Мы также научим выбирать кисти правильно.

Какой должна быть хорошая кисть?

Обидно, когда купленная кисть не удовлетворяет своими характеристиками – жаль денег и времени – придется отправиться в интернет-магазин шилака за новой кистью. Для нанесения шеллака на ногти следует выбрать кисть с острым кончиком, при этом не важно – натуральный или искусственный у нее ворс. Натуральный ворс является более качественным и долговечным, но его цена обычно высока. Искусственный ворс, пусть и недорог, но зачастую именно он отвечает основным потребностям профессиональных мастеров из-за его упругости, хорошей податливости и высокой плотности.

При выборе кисти для нанесения гель-лака важно обращать внимание и на ручку. Эргономичной и удобной является деревянная основа, пластиковые же ручки хороши лишь тем, что удешевляют инструмент.

При выполнении дизайна важно, чтобы волоски не выпадали из кисти. Для этого лучше при покупке сразу обратить внимание на качество обоймы – это место, которое соединяет ворс и ручку кисти. Если обойма сделана достойно, то кисть не станет пушиться, и все волоски останутся на месте.

Самые популярные маникюрные кисти

Для выполнения французского маникюра вам необходима кисть со скошенным ворсом. Такая конфигурация инструмента позволит прорисовать «линию улыбки» максимально ровно и красиво.

Кисть с овальным ворсом поможет качественно прорисовывать около кутикулы, да и в целом хороша для нанесения однотонного покрытия.

Тонкие и узкие кисти помогут прорисовать узоры на ногтях, справятся со сложными вариантами дизайна и витиеватыми орнаментами.

Не покупайте для выполнения технологии гель-лаком кисти с широким ворсом – они в данном случае не подходят.

В техники шеллака нанесение страз также удобно делать специальным инструментом – металлическим дотсом, который позволяет достаточно быстро «захватить» мелкий элемент и перенести его на место закрепления.

Теперь рассмотрим, какие кисти помогут воплотить популярные варианты дизайна.

Дизайн омбре

Обычно для создания плавного цветового перехода, который соответствует технике омбре, берется небольшой спонж или кисть. Произвести растяжку цветом помогут широкие и плоские кисти. Важно при этом, чтобы сам ворс был мягким – благодаря этому получится аккуратно распределить оттенок, обойти резкие переходы и устранить неаккуратность.

Если вы делаете технику растушевки часто, то для лучшего результата всегда используйте чистую кисть, предварительно вымытую, без остатков старого лака. Достаточно простого действия: обмакнуть кисть в жидкость для обезжиривания и обработать чистой салфеткой. Такие действия применимы ко всем маникюрным кистям – так вы будете поддерживать их чистоту и гигиену.

Фаранцузский маникюр

Для получения красивого френча на ногтях необходимо вооружиться кистью с тонким и круглым ворсом – обычно она нумеруется цифрами 3 или 4. Ворс такой кисти мягкий, но упругий. Такая форма кисточки позволит очень аккуратно прорисовать линию улыбки, потратив на рисование минимум времени.

Подбирая инструменты правильно, вы не столкнетесь с основными проблемами при нанесении шеллака на ногти.

Виды маникюрных кистей: какая и для чего?

  • Точечная. Такая кисть обязательно нужна в арсенале, если вы часто выполняете дизайн, она поможет справиться с мелкими элементами. При работе кисть лучше держать строго вертикально и макать в лак только самый ее кончик, чтобы исключить переизбыток лака. Ворс такой кисточки обычно изготавливается из шерсти белки или кролика, они бывают разной длины.
  • Кисть-лепесток. Она очень похожа на точечную кисть по форме, имея узкий кончик, но отличие заключается в более широком верхнем ложе, что позволяет получить более универсальный в дизайне инструмент. Такой кистью можно брать сразу несколько цветов лака, а также переносить блестки на ноготь, делать простые или сложные узоры, крупные мазки. Кисть изготавливается как же из шерсти белки или кролика.
  • Веерная. Кисть в форме полукруга, которая хороша в растушевке, помогает выполнять абстрактный дизайн. При работе с гель-лаком лучше использовать кисть из искусственного ворса.
  • Кисть в форме кинжала, скошенная с одного края. Ей удобно брать несколько оттенков лака сразу.
  • Широкая кисть – классический инструмент любого мастера, является универсальной и помогает воплотить большинство вариантов дизайна.
  • Кисть с коротким ворсом – идеальна для рисования завитков или листьев.
  • Кисть средней длины – универсальный помощник в дизайне, полезна тем, что имеет большую рабочую поверхность и помогает наносить широкие линии.
  • Кисть с удлиненным ворсом. Представляет собой тонкий и длинный ворс с минимальной густотой и высокой плотностью, помогая нарисовать длинные и тонкие линии.
  • Закругленная кисть – помощник в нанесении жидких лаков, а также упрощает прорисовку линии улыбки при французском маникюре.
  • Кисть с силиконовым окончанием – помогает прорисовать труднодоступные места, заполнить лаком пустые пространства на ногтевом ложе.

Какие кисти купить новичку?

Если вы решили научиться технологии нанесения гель-лака дома, то, наверное, уже купили ультрафиолетовую лампу, материалы и инструменты. Не стоит забывать и о незаменимых помощниках – кистях.

Для начала вам хватит трех базовых кистей – широкой, закругленной и точечной. Широкой кистью вы нанесете гель-лак, закругленная поможет дополнить дизайн мазками и штрихами, а точечная позволит сделать простой дизайн. Самое главное – сконцентрироваться на работе и не брать на кисть много лака.

Идеальны для практики и периода обучения – кисти с искусственным ворсом. Они стоят не дорого, а также просты в работе – лак с них не стекает.

Перед первым использованием кисти аккуратно пальцем расправьте ее, чтобы удалить защитный слой (он наносится тонким слоем, чтобы кисть до встречи с клиентом сохранила свою форму и не распушилась), затем промойте теплой водой и высушите.

Как ухаживать за маникюрными кистями?

- Не оставляйте кисть в воде на долгое время;

- Используйте строго в тех целях, для которых кисть предназначена;

- Мойте кисти сразу после использования – так вы продлите срок ее службы и не повредите структуру ворса (если лак на кисти засохнет, то его придется отмывать жидкостью для снятия лака);

- Для увеличения срока службы после использования и очищения обрабатывайте кисть маслом для кутикулы.

Перед тем, как купить покрытие гель-лаком для домашнего использования и кисти, необходимо заранее знать, какие вы планируете делать дизайны. Существует много способов создания красивых рисунков на ногтях, которые легко воплощаются дома, а также техник – к примеру, что такое втирка зеркальный блеск, вы сможете узнать, перейдя по в нашу статью.

Грамотный подход к инструментам для маникюра гель-лаком позволит вам наслаждаться каждым последующим опытом создания красивого маникюра, сделанного своими руками.

147