Камуфляж для ваших ноготков

Камуфлирующие гели и камуфлирующие акриловые пудры. Современный темп жизни в больших городах не дает сидеть на месте ни минуты. В этой бешеной погоне за успехом все меньше времени остается на простые женские радости. Но если менять наряды – дело нескольких минут, то сменить маникюр, сделать свои ноготки изящными, оригинальными, сочетающимися с вашим нынешним образом – процесс трудоемкий и требующий времени.
 
К счастью, еще в прошлом столетии появился стильный и универсальный «французский маникюр». Его можно сочетать и с вечерним платьем для торжественного вечера, и со строгим офисным дресс-кодом, и даже со спортивной майкой и обычными джинсами. «Френч» настолько приглянулся тогдашним модницам, что прочно вошел в их жизнь и до сих пор пользуется невероятной популярностью у женщин всего мира.
 
Правда, есть и одно «но»: такой маникюр выглядит по-настоящему потрясающе только при определенных пропорциях ногтевой пластины, а также только на ухоженных ноготках. Что же делать, если ваше ногтевое ложе слишком короткое, а сама пластина – слабая и ломкая?
Не волнуйтесь: выход есть. И этот выход – камуфлирующие гели и акриловые пудры.
 
И то, и другое характеризуется повышенной плотностью и предназначено для удлинения пластины ногтя во время моделирования «френча» на слишком маленьких или широких ногтях. Наращивание камуфлирующим гелем позволяют создать любую длину ногтевой пластинки без разводов, скрыть световые переходы. Кроме того, гель скроет любые дефекты и визуальные недостатки ногтя за счет своего плотного насыщенного цвета. Для многих модниц важно создать идеальную линию «улыбки» - ее можно добиться именно с помощью камуфлирующего геля. Кроме того, зачастую без использования камуфляжа свободный край выглядит тяжеловесно и визуально укорачивает ноготь.
 
В состав камуфлирующих акриловых пудр входят вещества-пластификаторы. Благодаря пластифицирующим свойствам работа с пудрой является процессом нетрудоемким, а значит – доступным для мастеров любого уровня. Акриловый слой тоньше геля, но его недостаток заключается в не очень приятном запахе.
 
Конечно, «французский маникюр» без камуфляжа также может быть красив, но потеряет в практичности из-за «аквариумного эффекта» - заметности стыковки белого и розового гелей из-за отрастающего свободного края натурального ногтя.

541