Хна и краска для бровей: цели и способ использования

Естественный макияж всегда подчеркивает красоту и акцентирует внимание на достоинствах. В уходе за собой важно придерживаться правила натуральности и безвредности косметических средств, и хна здесь подходит идеально.

Хна – это полностью натуральный продукт красоты. Его получают из экзотической лавсонии (цветок). Главное преимущество природного состава – это отсутствие перекисей и аммиака, которые часто служат причиной раздражений и покраснений на коже, и особенно, если попадают на слизистую.

Область вокруг глаз является деликатным местом, и купить хну для окрашивания бровей – это правильное решение, ведь это красиво и полезно, а также совсем не сложно следовать технологии дома.

Особенности состава и воздействие

Хна – это растительное средство, которое действует на структуру волоса, окрашивая его и наделяя полезными биоактивными компонентами. Брови благодаря хне приобретают желаемый оттенок, а также становятся более густыми. Хну применяют и те, у кого после применения большинства косметических средств появляется аллергия, так как после ее использования такой ситуации не наблюдается.

Хна представляет собой яркий оранжевый порошок, и если его использовать в чистом виде, то эффект будет таким же. Для получения ровного коричневого или светло-коричневого оттенка в хну добавляют другие натуральные компоненты – басму, какао или чай.

Стойкой и насыщенной считается индийская хна – она имеет мелкий помол и очень активна. Порошок хны также производят на импорт такие государства как Египет, Пакистан, Иран и Судан. К примеру, иранская хна имеет слабый красящий пигмент и подходит больше для ухода за волосами – она лечит и укрепляет их.

Краска для бровей: в чем отличие?

Краска для бровей – это продукт, которым также часто пользуются модницы для достижения выразительности и красоты бровей и ресниц. Основными компонентами краски являются красящая основа и эмульсия. В некоторых продуктах содержатся питательные вещества – к примеру, витамин Е и аргановое масло. Эксперты, говоря о вреде краски, отмечают отсутствие пользы в ней. Кроме того, неправильное применение может вызвать дерматит, что приведет к выпадению волосков, но в большинстве случаев краска не оказывает влияния на кожу. Главное правило – точно следовать порядку применения. Цена на краску для ресниц не сильно отличается от стоимости хны, и порой выбор в пользу нее делается из-за большой вариации оттенков. Как уже было указано выше, хна имеет небольшое количество цветов, а краска помогает решить эту проблему.

Хна или краска?

Краска относится к химическим красителям, и долгое время использовали именно ее. Негативное влияние краски на брови и ресницы заключается в быстром обесцвечивании структуры волоса – буквально через неделю краска исчезает, брови теряют свой оттенок, и приходится снова окрашивать. Частое использование как раз и приводит к обесцвечиванию натурального волоса.

Сейчас большее количество женщин выбирают натуральные косметические средства, и хна в данном случае полностью устраивает своими качествами и эффектом.

Краска для бровей Рефектоцил – это инновационный продукт. В линейке бренда присутствуют различные оттенки, из которых можно сделать хороший выбор для получения любого оттенка. Преимущество краски Рефектофил заключается в том, что она стойкая (держится до 3-4 недель), хорошо прокрашивает кожу и волоски, а также абсолютно безопасна в применении.

Как продлить срок носки хны?

Хна представлена в магазинах в виде порошка или готовой консистенции, а ее стойкость зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем хна держится на бровях 3-5 недель. Но на продление оттенка влияют и другие причины:

- соблюдение технологии окрашивания: перед нанесением хны обязательно следует обработать брови ватным диском, смоченным спиртом;

- качество красящего состава: чем выше концентрация хны в составе продукта (отсутствуют другие добавки), тем выше будет пигментация и дольше продержится эффект окрашивания;

- разбавление хны лимонным соком или уксусом: подкисление красящего состава усиливает стойкость;

- правильный срок воздействия: чем дольше хна оставлена на бровях, тем более стойким будет эффект от ее применения;

- профессиональность продукта: готовая «салонная» хна на коже держится 5-7 дней, а в структуре волоса – до месяца.

Профессионалы отмечают, что для стойкого эффекта окрашенные хной брови необходимо увлажнять и ухаживать за ними.

Плюсы и минусы применения хны

Хна – продукт уникальный, и как помощник в создании красивых бровей занимает немаловажное место. Отметим положительные стороны этого продукта:

- натуральный состав;

- широкое число оттенков;

- быстрое преображение бровей – они становятся ровными и ухоженными;

- высокая стойкость;

- можно использовать беременным и склонным к аллергии женщинам;

- волоски укрепляются и наблюдается эффект густоты;

- невысокая стоимость.

У натуральной хны есть и недостатки:

- процесс нанесения занимает немало времени – около одного часа;

- хна растекается, и самостоятельно на себя ее наносить сложно, часто окрашиваются и нежелательные для окрашивания участки (этот недостаток исключается опытом использования);

- после нанесения хны кожа иногда шелушится;

- при умывании водой краска имеет свойство смываться.

Учимся окрашивать брови хной дома

Прежде чем идти и покупать набор ресниц или отправляться на профессиональный татуаж бровей, попробуйте простой метод – окрашивание бровей хной в домашних условиях. Самое главное – научиться проводить технологию и не отступать от нее. Хна порадует вас невысокой стоимостью и абсолютной безвредностью для кожи и волосяного покрова.

  1. Полностью снимите макияж.
  2. Для избавления от ороговевших частичек кожи нанесите скраб на кожу бровей.
  3. Протрите этот участок спиртом.
  4. На лицо нанесите питательный крем.
  5. Разводите хну в соответствии с инструкцией и с желаемым оттенком.
  6. Карандашом прорисуйте контур бровей, куда будет наноситься состав. Пририсуйте сразу обе брови.
  7. Хну удобно наносить также сразу на обе брови небольшой кисточкой с тонким и жестким ворсом.
  8. После нанесения состава, дождитесь высыхания хны, при необходимости повторите нанесение.
  9. Удалите состав ватным диском.
  10. Если остались волоски, выходящие за контур, удалите их.
  11. Щеточкой для ресниц «расчешите» брови, придавая каждому волоску одинаковое направление.

Уход за окрашенными хной бровями

В течение срока носки соблюдайте несложные правила ухода за бровями, которые помогут продлить эффект и наслаждаться ярким оттенком.

  • Каждый день смазывайте кожу бровей специальным маслом.
  • Не используйте чистящие и косметические средства на данном участке кожи.
  • Избегайте частых и активных банных процедур.
  • По возможности, исключите пребывание в соленой воде (море).

В ассортименте магазинов встречаются различные косметические продукты, которые помогают усилить выразительность бровей и ресниц, но всем известная хна – это тот продукт, в котором сложно ошибиться. В ее пользе, натуральности и эффективности сомнений нет.

Для разнообразия можно приобрести цветные ресницы для наращивания, которые способны подчеркнуть цвет глаз и немного поменять образ.

583