Красный праздничный маникюр

Красный цвет – яркий, насыщенный, богатый. Маникюр в красном оттенке давно стал классикой наряду с французским маникюром, он подойдет как для торжественного события, так и на каждый день. Но праздничный маникюр, судя даже из самого определения, должен выделяться, быть необычным, идеально подходить к созданному образу. В данной статье мы рассмотрим идеи маникюра в красном оттенке, посмотрим, как можно его дополнить, и какие аксессуары использовать в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

Роскошь и благородство, сексуальность и притягательность – именно с такими характеристиками ассоциируется красный оттенок. Его тона и полутона также часто вызывают восторг у женского пола, к примеру, бордовый и винный – осенние благородные оттенки.

Популярное сочетание – красный цвет с золотом. Немного золотого шиммера на красном фоне – и маникюр начинает играть совершенно другими красками, приобретает праздничное очертание.

Уместность красного маникюра: кому и когда подойдет

Дизайн с красным шеллаком идеально подходит для праздничного случая или стилистической фотосессии. В повседневной жизни такой маникюр украсит ваши ногти на дне рождении, свадьбе либо походе в театр. Разумеется, как вариант на каждый день, красный гель-лак также подходит, главное – соблюдать чувство меры, при дизайне не перегружать красный лак, который и без того яркий и примечательный.

Женские руки – это синоним красоты и изящества, они всегда на виду, а также самой обладательнице красивого маникюра приятно лицезреть его на собственных руках, и, конечно, ухоженность рук – это обязательная составляющая женского восхитительного образа.

Маникюр для важного события

Праздничный маникюр отличается от повседневного обилием красок, оригинальной идеей и дополнительными элементами дизайна. Чтобы акцентировать внимание на руках, используются разные формы ногтей – к примеру, острые, очень длинные или аккуратные, но очень модные сейчас, миндалевидные. Стразы, блестки, художественная лепка акрилом, фото-дизайн, фольга – это лишь немногочисленные способы дополнения ногтевого дизайна. При выполнении маникюра самостоятельно, обязательно разберитесь в том, Чем отличается УФ-лампа от ЛЕД-лампы, а также какие из вариантов ламп помогут эффективнее сделать праздничный маникюр с наличием различных вспомогательных материалов. Если лампы у вас ещё нет или она не подходит по мощности, а может просто надоела - купите уф лампу для шеллака в разделе интернет-магазина.

В выборе дизайна в красных тонах все зависит от ваших личных предпочтений. Любительницы привлекать к себе внимание выбирают маникюр, украшенный стразами – блестящий и яркий, а те, кто любит деликатность и скромность на праздник предпочитают приглушенные оттенки, небольшой блеск и форму ногтей мягкий квадрат или овальную.

Если вы любите ночной образ жизни, ночные клубы и вечеринки, то обязательно попробуйте дизайн ногтей голографическими лаками с покрытиями-глиттерами (когда тонкий слой блесток распространяется по всему ногтевому ложу). Такой маникюр эффектно смотрится в лучах неона, а также подчеркивает яркий, динамичный и молодежный образ.

Красный лак с золотом – это классика для новогодней ночи, которая будет всегда беспроигрышной и смотрится выгодно практически с любым платьем или другим типом наряда на новогоднюю вечеринку.

Тандем красного цвета и других оттенков

Как уже было сказано, красный оттенок сам по себе является самодостаточным – ярким и привлекательным. Те, кто его носят, уверены в себе, это яркие личности со своей личной точкой зрения, лидеры по натуре, обожающие привлекать к себе внимание и любящие яркие акценты образа. При совмещении красного с золотым оттенком получается роскошный образ, символизирующий собой богатство и изящество.

Тандем золота и красного цвета – это отличная основа для многочисленных экспериментов. Чтобы сделать маникюр необычным, используются различные задумки, инструменты, аксессуары. Количество золота, текстуры и линии – каждый маникюр в таком случае получается незабываемым и уникальным.

Многие знают о том, Как сделать белый френч на ногтях, но в домашних условиях с легкостью получается маникюр в красно-золотой гамме – в этом нет ничего сложного. Простые идеи, гарантирующие шикарный результат тандема золота и серебра:

- матовый красный лак и золото;

- лунный дизайн;

- французский дизайн, где основа – красный лак, а кончики – в золоте;

- искристый маникюр с полноценным покрытием золота на одном-двух ногтях.

Выбор оттенка – ключевая задача

При выборе красного оттенка, следует быть внимательными. Тонов много, и необходимо выбрать такой, который хорошо гармонирует с цветом кожи и индивидуальными предпочтениями.

Все оттенки представлены в нашем каталоге - смотрите цены на гель-лак подробнее.

- Обладательницам светлой кожи подойдут малиновые, бордовые, ярко-красные оттенки. Такие цвета хорошо смотрятся на ногтях с удлиненной формой.

- Если кожа рук смуглая, то присмотритесь к тонам рыжего и каштанового, с их помощью можно подчеркнуть загар, но и классический красный лак будет выглядеть неповторимо – он подойдет абсолютно к любому тону кожи.

- Красный яркий тон подходит для обладательниц тонких пальцев, делая руки более выразительными.

Какой бы ни был тон, не забывайте об аккуратности маникюра и свежести покрытия – это главные условия неповторимого нежного женского образа.

Идеи маникюра с красным лаком

Рассмотрим яркие идеи покрытия ногтей с использованием красного лака.

- Красный французский маникюр. Он имеет несколько типов, а также все зависит от фантазии. К примеру, можно сделать красный фон с линией улыбки, покрытой золотом – или наоборот. Если хочется оставить маникюр невесомым и деликатным, то воспользуйтесь идеей прозрачной основы с красной линией улыбки и золотыми узорами, которые всегда приносят дизайну легкость.

Еще один популярный и простой вариант маникюра – растяжка золотом на красном фоне, к примеру, только на ногтях безымянных пальцев.

Эти идеи могут послужить для вас базой для многочисленных видов дизайна, в которых можно применять разные оттенки и фактуры, а также самые разные вспомогательные материалы. При желании познакомиться с качественным гель-лаком покупайте сразу недорогой набор для шеллака добавив в него несколько оттенков красного, серебристого и золотые блёстки!

Несложные варианты дизайна ногтей с красным оттенком лака

Идеальное решение – применять в одном маникюре не более двух разных цветов лака. Помимо французского маникюра и золотых блесток, существуют и другие «компаньоны» красного лака, который составят ему беспроигрышный тандем. Рассмотрим подобные идеи.

- Вензеля на красном фоне. Рисуют их белым или серебряным лаком кисточкой или используют штамп.

- Простой рисунок. Чтобы не перегружать маникюр, сделайте рисунок только на ногтях безымянных пальцев – получится очень гармонично.

- Несложный дизайн – с применением пайеток, чешуек или крупных блесток – ими также можно выделить ноготь на безымянном пальце.

- Лунный маникюр с серебряной или черной лункой – та и другая идея будет выглядеть особенно.

- Окантовка геометрического орнамента или френча золотом.

Экспериментируйте: в одном маникюре можно соединить идеи, используя подходящие оттенки лаков и различные аксессуары.

Золото на красном: варианты дизайна

Все-таки золотой и красный оттенки – это беспроигрышный вариант праздничного маникюра, который всегда уместен, свеж и оригинален. Другое дело – типы дизайна, их – огромное количество. Это плавные изгибы и завитки, мозаика, лепестки, прямые линии и геометрия, и даже буквы.

Продумывание идеи покрытия ногтей можно, начинать со стиля: строгий, нежный, готический и другие. Если ваш образ – а-ля Клеопатра, то есть все причины, чтобы использовать египетские орнаменты для украшения вашего маникюра.

Проинспектировав собственный Обзор инструментов для маникюра, выберите для себя самые комфортные – с помощью тонкой кисти можно вывести тонкий орнамент, а с помощью штампа украсить ногти стильным рисунком. Дотс поможет поставить ровные точки или круги, которые будут составными элементами рисунка. При желании можно украшать золотом часть ногтя – слева, справа или по центру, используя смешанный дизайн или же делая узор на всей поверхности ногтя.

Лучшие инструменты для воплощения дизайна

Не обязательно покупать дорогостоящие инструменты для рисунков на ногтях. Самый дешевый и простой инструмент – это зубочистка или иголка, которые всегда имеются в доме. Они подойдут для простых рисунков. Главное – работать иглой без нажима, чтобы не повредить покрытие и саму ногтевую пластину.

Если в дизайне ногтей требуется растушевка, то вам поможет самый обычный косметический спонж, мастером же приклейки блесток является пинцет или деревянная палочка, которой также удобно наносить клей.

Рассмотрим и узкоспециальные инструменты для дизайна, которые обязательно есть в арсенале мастера:

- Дотс – палочка с круглым основанием различного диаметра. С помощью нее ставят точки разного размера, делают завитушки, а также смешивают цвета.

- Кисть с тонким ворсом – незаменима для «ювелирной» работы, прорисовки мельчайших деталей, создания теней и оттеночных переходов.

- Широкая и плоская кисть – она поможет смешать оттенки, заполнить пустые пространства, ей проще всего рисовать цветочные орнаменты.

- Тонкой кистью с удлиненным ворсом удобно прорисовывать линии и тончайшие полосы.

- Веерная кисть создаст разные текстуры, поможет выполнить дизайн омбре с плавным переходом тонов.

Полезные советы при выполнении дизайна

Маникюр с использованием красного и золотого оттенков не терпит неаккуратности и даже малые погрешности бросаются в глаза. Используйте наши советы, чтобы результат всегда был равен ожиданию:

- сделайте маникюр, тщательно обработайте ногтевую пластину, отполируйте ее, придайте нужную форму, удалите кутикулу – качественный маникюр – это уже половина успеха;

- если ногтевое ложе неровное, обязательно используйте базу для выравнивания ногтевой пластины, и только потом наносите цветной тон (при необходимости купите базу для гель-лака в нашем каталоге);

- красный тон лака требует максимально аккуратного нанесения, так как обладает насыщенным пигментом. При выполнении маникюра не торопитесь, и изначально выделите на него больше времени;

- выбирайте сам лак с качественным составом и хорошей кистью, которой удобно работать;

- наносите узор поверх красного лака, только дождавшись, пока он полностью высохнет, иначе работу придется переделывать;

- всегда продумывайте дизайн, и не перегружайте его обилием цветов, завитушек и орнаментов, помните – везде нужна мера. К примеру, если выбираете наклейки под гель-лак, то используйте одну разновидность при совмещении с красным лаком на других ногтях.

Маникюр в красных тонах требует максимальной аккуратности при нанесении, уделив максимум времени на такой дизайн, вы получите тот результат, который и хотели получить. На праздник или на каждый день – маникюр в красных тонах уместен на любой случай.

184
avatar