Липкий слой геля и гель-лака

Гель-лак является отличным вариантом для безупречного маникюра, и такое положение вещей успели оценить многие представительницы прекрасного пола. В последнее время популярной становится идея покупки гель-лака и самостоятельного окрашивания им ногтей по правильной технологии.

Когда приходится решать, какое финишное покрытие для гель-лака и геля покупать, с липким слоем или без него, всегда появляется много вопросов: зачем липкий слой, как его снять и многие другие. Постараемся предельно просто и понятно ответить на все вопросы, связанные с липким слоем гель-лака.

Предназначение липкого слоя гель-лака

Многие новички ногтевого сервиса спрашивают: нужно ли вообще снимать липкий слой гель-лака? Ответим сразу: необходимо снимать липкий слой всегда. Такая процедура является завершающим этапом после всех обязательных этапов нанесения базы, цветного и топового покрытий. Функция липкого слоя – прочно сцеплять между собой все слои. Когда финишный слой положен и высушен под УФ-лампой, берется в руки салфетка без ворса, на нее наносится специальное средство, и дисперсионный слой снимается легким и аккуратным движением. Такая процедура используется при любом дизайне ногтей гель-лаком или гелем. После снятия слоя поэтапность нанесения гель-лака может считаться законченной. Можно не волноваться: покрытие нанесено качественно, последним этапом может стать лишь приятная и быстрая процедура питания ногтей и кутикулы ароматным маслом.

Профессионалы советуют: удалять липкий слой необходимо обязательно и своевременно и тщательным образом, так как даже остатки состава могут стать сильнейшими аллергенами и через дыхательные пути нанести вред.

Чем снять липкий слой геля и гель-лака

Существует специальная жидкость для устранения липкого слоя гель-лака, которая продается в любом магазине аксессуаров для шеллака – и это клинсер. В составе данной жидкости нет ничего неизвестного и сложного – только вода, спирт и отдушки. Необходимо сразу отметить, что между слоями нельзя допускать нанесение такого состава – иначе сразу будут отслоения лака. Клинсер можно использовать также для геля и биогеля. Правильный подход – это покупка аксессуаров для маникюра одной и той же марки: базы, цветного покрытия, топ-средства и клинсера, в данном случае. Именно такой подход обеспечит качественный результат и идеальное слияние каждого слоя с предыдущим и ногтевой пластиной. При этом ни одной непонятной химической реакции не произойдет. К примеру, клинсер одной марки может вызвать нестандартную реакцию – помутнение гель-лака другого бренда-производителя. Известно много фирм, которые выпускают качественные клинсеры, обеспечивающие идеальный результат.

Как убрать липкий слой подручными средствами

Всегда бывает так, что нужного средства просто не оказывается под руками. В данном случае вам можно воспользоваться смелыми идеями продвинутых мастеров:

- самостоятельное изготовление клинсера: вода и спирт смешиваются в соотношении 70:30. Изготавливая такой состав, вы можете быть уверены, что не навредите нанесенному оттенку, не будет вызвано помутнение красящего состава;

- подойдет обычная жидкость для удаления лака, в которой нет ацетона – он может навредить покрытию, даже частично удаляя его, или вызвать помутнение геля. Купить гель-лак недорого, а также средство, для снятия обычного лака, можно в нашем магазине косметики или аксессуаров для маникюра;

- можно использовать бурый или муравьиный спирт.

Удаление липкого слоя гель-лака – это важный этап во всей технологии нанесения стойкого покрытия – теперь мы это знаем наверняка, а средства для его снятия можно купить в интернет-магазине гель-лаков и гелей.

508