Лёгкий дизайн ногтей

Всем нам хочется, чтобы маникюр не занимал много времени, но при этом радовал своей оригинальностью, привлекал взгляды, а также держался как можно дольше. Все эти качества доступны для гель-лака. Тем более, что сейчас помимо обычного однотонного окрашивания, с помощью определенных аксессуаров, можно создать необычный стильный эффект. Поговорим о простых аксессуарах, которые помогут сделать маникюр шеллаком интересным, ярким и необычным.

Фотодизайн ногтей на клеевой основе

Это, наверное, самый простой вариант, как усовершенствовать дизайн ногтей. Здесь не требуется художественное мастерство, рисунок уже продуман за вас – вы только выбираете понравившийся фотодизайн и наносите его по простой технологии. Сам процесс не займет много времени, а результат будет радовать и вас, и окружающих. Найти изображение можно на любой вкус: это и всевозможные орнаменты, принты, цветы, узоры, абстрактная живопись, животные, природа и т.д. В качестве цветного покрытия гель-лака можно выбрать любой цвет, который совпадает по гамме с выбранным фотодизайном. В любом случае – можно выбрать и базовый оттенок – бежевый или белый, он будет служить фоном выбранного принта.

Фотодизайны представляют собой наклейки: при маникюре наклейка снимается, при необходимости аккуратно подрезается до нужной формы, и приклеивается к окрашенному ногтю. Все неровности нужно аккуратно расправить подушечками пальцев. Осталось нанести топ-покрытие – и маникюр готов!

Фотодизайн на водной основе

Наклейки на водной основе – это простой способ разнообразить ежедневный маникюр. Вариантов того, как разместить дизайн на ногте, очень много. Если рисунок светлый, то лучше выбрать фон лака потемнее, и, наоборот – благодаря такому правилу рисунок будет эффектнее выглядеть на ногтевой пластине. Базовый цветной лак лучше нанести в два слоя. Предварительно наклейки опускаются в теплую воду на 5-7 секунд, этого времени хватит, чтобы клейкий слой отступил. После этого пинцетом наклейка снимается и наносится на ноготь в нужном положении. Пригладить пальцем, и все готово.

Трафареты

Лучшие помощники для французского, лунного, с геометрическими принтами маникюра – это трафареты. С их помощью вы получите ровный дизайн, применяя при этом немного усилий. Главное – подобрать гармонирующие оттенки.

Стемпинг

Технология стемпинга – это быстрый перенос изображения с трафарета на ноготь. Здесь действует принцип штампа. Понадобится диск с трафаретами, а также сам штамп и скребок. Нужно купить цветной шеллак для основы и для рисунка. Диски есть в продаже с разнообразными рисунками. Вкратце о технологии:

- на выпуклый рисунок на диске наносится цветной шеллак;
- скребком удаляются излишки шеллака – остается только цвет на самом контуре рисунка;
- берется штамп и ставится на рисунок;
- далее, перекатывающим движением, диск соприкасается с ногтевой пластиной.

Технология проста, и при первом же опыте должна получиться у всех.

Мы перечислили самые простые варианты, с помощью которых ваши ногти будут сиять красотой.

614