Маски для ногтей

Обычные домашние маски для ногтей – это очень хорошее средство для укрепления ногтей, придания им красоты и здоровья. Кроме того, они хорошо питают ногтевую пластину, и многие из них дарят великолепное увлажнение. Используя регулярно лампу для шеллака, неправильно при этом снимая покрытие (без соблюдения технологии) или не придерживаясь технологии нанесения гель-лака, Вы наносите вред ногтевой пластине. Простое и совсем недорогое решение – это маски, которые можно делать дома, многие из которых имеют самый обычный состав, без сложных и дорогих компонентов.

Покупая шеллак в магазине, не забывайте и об укрепляющих средствах, но они могут только вспомогательными – обычные домашние маски куда эффективнее!

  1. Оливковое масло и лимонный сок. 1 столовую ложку масла подогреть на водяной бане, добавить несколько капель лимона и хорошо перемешать. Небольшого количества этой смеси хватит на все ногти, оставить ее лучше на всю ночь и не забыть надеть перчатки из тонкого хлопка.
  2. Несмываемая питательная маска: в магазине при покупке шеллака или в аптеке купите жидкий витамин А, Е и D. Смешайте витамины с обычным питательным кремом и ежедневно делайте такую маску в течение 3-х недель.

Такими простыми масками можно привести свои ногти в порядок.

483
avatar