Наращивание ресниц

Наращивание ресниц сейчас уже нельзя назвать новой процедурой – ее делают во многих салонах красоты. Она помогает сделать взгляд более выразительным под действием порхающих ресничек. Процедура полезна и для тех, кто хочет меньше времени затрачивать на макияж: наращенные реснички не нужно красить, с их помощью получается долговременный эффект.

Существует множество способов того, каким образом нарастить реснички. Самый простой – это купить накладные ресницы, в комплекте к которым предлагается все, что нужно для того, чтобы проделать процедуру в домашних условиях. Способ, который является более естественным и дает натуральный порхающий эффект – это наращивание. Такую красоту делают профессионалы в салонах, используются различные технологии, когда к каждой ресничке крепится материал или, когда наращивание проходит небольшими пучками. Хорошая работа мастера способна радовать своим эффектом без коррекций два месяца.

Подробнее о наращивании ресниц

Технологии нанесения искусственных ресничек могут научиться все – особого секрета в этом нет, но только настоящее мастерство способно подарить шикарный эффект. Наращенные ресницы бывают разного качества – из искусственных или натуральных материалов. Натуральные материалы – это дорогое удовольствие, но если у вас есть возможность сделать реснички при помощи норковых волосков, то вы удивитесь долговременности их ношения.

Косметологи утверждают, что клеи для наращивания ресниц безопасны, но часто они становятся вестниками аллергических реакций, поэтому предварительно стоит протестировать клеи на переносимость – у каждого она своя на различные компоненты. Длина ресничного материала варьируется от 8 до 12 мм. Реснички в 20 мм тоже существуют, но их обычно применяют для эпатажных съемок, создания определенного стиля. Клей мастера выбирают обычно темного цвета. Он дает две функции: крепит материал, а также создает стрелку на верхнем веке, благодаря чему взгляд получается еще более выразительным. Особого ухода за наращенными ресницами нет, что важно помнить, так это – не тереть веко.

Наращивание ресниц не стоит делать, если компоненты клея вызывают у вас аллергию, а также, если у вас есть заболевания – конъюнктивит, воспаления роговицы и проч. Если свои ресницы слабые и редкие, то наращивать тоже не стоит – есть шанс остаться без естественной красоты. На жирной коже с широкими порами ресницы не смогут продержаться долго – придется чаще ходить на коррекцию.

Для всех, у кого нет противопоказаний, наращивание ресничек поможет сделать красоту глаз еще более совершенной, а взгляд – чарующим.

435