Обзор инструментов для маникюра

Классический маникюр всегда можно сделать не только в салоне, но и дома, при этом вам не понадобится сложных и непонятных приспособлений. Все достаточно просто – инструменты для маникюра помогут создать условия выполнения салонной процедуры, при этом они имеют невысокую стоимость и безупречное качество. В домашних условиях чаще всего используется маникюр двух видов – обрезной либо классический. Для выполнения европейского необрезного типа маникюра вам не потребуется щипчиков, кусачек и ножниц. Дома обычно делается именно обрезной маникюр, в котором перечисленные аксессуары играют большую роль.

Составим список приспособлений для маникюра, которые помогут добиться аккуратных ногтей и безупречного вида женских рук:

-  Инструменты для удаления кутикулы

К необходимым инструментам для маникюра относятся маникюрные ножницы и кусачки. Они используются в обрезном маникюре. В европейском необрезном маникюре отросшую кутикулу не обрезают, а только отодвигают или удаляют специальным составом – ремувером. Кусачки эффективны еще и тем, что помогают обрабатывать и преногтевые лунки. Удаляют кутикулу и триммер, но данный метод считается менее результативным – после него кутикула отрастает в разы быстрее.

- Пушер (шабер)

Пушер поможет отодвинуть кутикулу, а также удалить грязь из-под ногтей. Под наименование шаберов скрыто большое число разновидностей аксессуаров. Такие «маникюрные лопатки» могут иметь прямоугольную или овальную форму. Овальные шаберы подойдут для круглой формы ногтей, прямоугольные – для прямого основания ногтя и его прямоугольной формы.

- Бафы и пилки

Данные аксессуары различаются по абразивности. Для натуральных ногтей выбирается средняя или минимальная степень абразивности. К примеру, пилка 900-1200 грит используется в качестве полировки, 400-900 грит – такие пилки применяются для истонченных и ослабленных ногтей. Если абразивность имеет показатель меньше 180 грит,  то такая пилка применяется исключительно для нарощенных ногтей, так как слишком жестка для натуральных.

Помимо основных инструментов для коррекции длины ногтя и удаления кутикулы, используется и машинка для маникюра и педикюра – есть варианты для салонного и домашнего использования.

Для эстетики в выполнении маникюра вам не обойтись и без дополнительных аксессуаров: щетки для удаления пыли, салфетки без ворса, апельсиновые палочки и пр. Перед тем, как купить гель-лак в СПб, обратите внимание на совершенные инструменты для маникюра, которые помогут добиться ухоженного результата достаточно быстро.

211
avatar