Отвечаем на популярные вопросы о гель-лаке

1. Какие основные этапы нанесения гель-лака?

- подготовка ногтевой пластины: сделать классический маникюр или при помощи специального аппарата;

- обезжиривание ногтевой пластины;

- наносится слой базы и фиксируется в УФ-лампе 10 секунд;

- наносится поочередно два слоя шеллака, каждый сушится по 2 минуты;

- финишное средство – заключительный этап, также сушится 2 минуты;

- если финиш с липким слоем, то стираем его обезжиривающей жидкостью, смазываем кутикулу, ногти, руки маслом или кремом.

2. Есть ли необходимость спиливать и шлифовать свой ноготь перед тем, как наносить гель-лак, как это делается при работе с искусственными ногтями?

Простота нанесения гель-лака на ногти в том, что свой ноготь не нужно травмировать – пилить, шлифовать. Убирается только блеск щадящим приспособлением – бафом.

3. Можно носить шеллак больше двух недель (стандартного времени носки)?

Можно, но не рекомендовано. Каждые 14 дней лучше менять покрытие, так как спустя это время сцепление самой текстуры и ногтя усиливается – снимать покрытие становится все труднее, кроме того, ноготь отрастает и выглядит все менее привлекательно.

4. При снятии гель-лака причиняется вред ногтям?

Вреда не будет, если процесс снятия будет правильным: специальной жидкостью с ваткой обмотать каждый ноготь и завернуть фольгой. После 10-15 минут покрытие, которое отошло, легко убирается.

5. Купить гель-лак для педикюра – это оптимальное решение?

Данное средство хорошо подойдет как для маникюра, так и для педикюра – технология нанесения точно такая же.

6. Оказывают ли влияние мыло, средство для мытья посуды и пр. на время носки покрытия?

Нет, не оказывают: гель-лак разработан с условием воздействия данных средств, а также прошел все необходимые тестирования.

7. Получится ли нанести гель-лак на искусственные ногти (гель, акрил)?

Да, они хорошо совместимы. Можно сделать искусственные ногти, а на них нанести стойкое покрытие. Однако стоит помнить о том, когда наступает время снять гель-лак, то вместе с ним средство для снятия может размягчить искусственный материал.

8. Почему нанесенное покрытие иногда держится менее 14 дней?

Ответ спорный, и в каждом случае свои причины: иногда – это вина мастера, неправильное проведение процедуры, несоблюдение технологии, излишняя слабость ногтей (требуется изначально укрепить, вылечить ногти), невосприятие материалов нанесения.

9. Можно ли снять гель-лак дома без похода к мастеру?

Можно, если вы умеете это делать, и четко уверены в том, что не нанесете вреда ногтевой пластине. В противном случае, лучше обратиться за помощью в салон к мастеру.

10. Какие преимущества имеет гель-лак перед обычными лаками помимо длительной носки покрытия?

Любой обычный лак с течение времени теряет свою внешнюю привлекательность: пропадает блеск, появляются мелкие трещинки и сколы. Гель-лак дает гарантию 100% на отсутствие подобных неприятностей весь срок носки, и не подведет в важный для вас момент.

11. Какой минимальный набор для гель-лака?

Для долгого и уверенного применения технологии нанесения гель-лака вам понадобится: обезжиривающее средство, база, цветной оттенок, финиш-средство. Стоит купить лампу для гель-лака сразу, и она прослужит вам долгий срок.

12. Гель-лак сжимается под лампой «гармошкой». Что делать, в чем в ошибка нанесения?

Средство сжимается под воздействием света лампы по причине слишком толстого покрытия. Снимите его, и нанесите снова, а чтобы обеспечить тонкость нанесения, не берите много средства из флакона – только самый минимум, также удобно применять для нанесения длинную кисть с тонким ворсом.

13. Почему трескается финиш по бокам?

Нарушены технологии. Такое возможно из-за перепиливания, надо укреплять сами нанесенные слои.

14. После всех этапов нанесения и сушки под УФ-лампой получился маникюр с «пустыми» кончиками, гель-лак «стянулся» вверх, почему так получилось?

Торец каждого ногтя необходимо запечатывать на каждом этапе: дополнительно проводить кисточкой по кончику, как бы уводя покрытие под ноготь. Купить кисти для гель-лака.

15. Можно ли наносить лаки на основе геля без базового или верхнего покрытия?

Нет, так поступать нельзя. Эти средства специально созданы для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление с ногтевой пластиной и самим цветным лаком, получая в результате идеальный маникюр на все время носки. База также защитит ноготь от проникновения красящих частиц цветного лака. Верхнее покрытие – топ или финиш, придает ногтю блеск и защищает от скалывания.

16. Каков срок годности гель-лаков?

Обычно производители дают срок годности – 2 года, но это в закрытом виде. После открытия желательно пользоваться такими лаками в течение одного года.

Гель-лак – это очень удачная инновация в мире нейл-индустрии за последние годы. С ней представительницы прекрасного пола обрели уверенность в своем маникюре, который в течение двух недель будет выглядеть безупречно. Самое главное, разобраться в нюансах нанесения, и потом все будет получаться «на ура» даже в домашних условиях.

1466