Парафинотерапия – процедура с космическим эффектом

Парафинотерапия – процедура с космическим эффектом

Высокой популярностью парафинотерапия обязана именно превосходному эффекту, который она выдает. Чаще всего применяют ее для рук и ног, но иногда процедуру проводят и для лица, и для всего тела. Секрет столь сильной любви прекрасного пола к парафинотерапии понятен, после нее кожа становится увлажненной, а, следовательно, нежной и шелковистой. Особенно актуальна процедура в холодное время года, когда кожа краснеет, шелушится, появляются микротрещины. Для ног же, наоборот, парафинотерапия особенно полезна в теплый сезон, ведь кожа в это время устает от ношения некомфортной обуви, на ней появляются трещины и мозоли, становится более заметной сухость.

Для того, чтобы заметить эффект от процедуры достаточно одного сеанса, мелкие морщинки и шелушение исчезают на глазах, более серьезные проблемы устраняются уже после нескольких процедур.

Парафиновые ванны – удовольствие и польза в едином союзе

Стоит отметить, что ванночки с парафином не только полезны, но и приятны. По количеству приносимого удовольствия они не уступают даже СПА - процедурам.

Любимая многими процедура все же имеет ряд ограничений. Так, людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями, варикозным расширением вен, сахарным и несахарным диабетом, нарушениями деятельности вегетативной нервной системы, которые сопровождаются повышением давления, придется воздержаться от «парафинового удовольствия, как и тем людям, у кого отмечается наличие свежих царапин, сыпи или гнойничков.

При наличии необходимого оборудования и материалов парафинотерапию можно выполнять и дома, что очень удобно: и без того приятная процедура наполняется еще большим комфортом.

375
avatar