Почему расслаиваются гель-лаки во флаконах?

Сегодня гель-лаки – это безусловный фаворит, как у мастеров в салоне, так и у тех людей, кто пользуется им в домашних условиях. Нанесение дома стало очень простым, ведь технологией нанесения гель-лака овладеть достаточно легко, а в магазинах представлено много нейл-продукции – все для того, чтобы создавать идеальное по стойкости покрытие.

Сегодня мы поговорим о такой проблеме как расслаивание текстуры стойкого лака во флаконе. Бывает так, что отдавая немалые деньги за качественный продукт, мы получаем только расстройство – спустя короткое время становится невозможно пользоваться лаком, так как он начал расслаиваться: изменил привлекательный вид и окраску, а также консистенция выпала в осадок цветного пигмента. Постараемся выяснить, чем вызывается такая проблема и как ее решить.

Изначально необходимо задуматься о том, что покупая гель-лак в Москве, вы получаете сложный полимер с цветным пигментом. Технология его изготовления в любом случае ясна только производителю: нам редко бывает понятно, какое было применено сырье, как именно проникает цветной пигмент в сетку полимерных соединений, как, и на чем держится вся структура, может ли пигмент изменить свое место и пр.

Отсюда мы делаем только один вывод: выбирайте гель-лак только у сертифицированного производителя, который со всей серьезностью несет ответственность за свой продукт. Как правило, такие гель-лаки дороги, но лучше отдать деньги, чем платить малоизвестной фирме, рискуя при этом испортить ногти и получить некачественную консистенцию.

Гель-лаки всегда имеют свой срок годности, по истечении которого структура и построение полимеров могут измениться – до него все составляющие лака находятся в равновесном положении, не расслаиваются. Еще один вывод: при покупке гель-лака в магазине обращайте внимание на его срок годности.

Практически всегда флакон гель-лака является темным, чтобы текстура не попадала под влияние света. Свет может выступать в качестве катализатора, давая начало неправильным реакциям, поэтому лучше всего хранить лаки на полках шкафов – в тех местах, куда не проникает солнечный свет. Температурный режим также важен: не стоит переохлаждать или перегревать продукт.

Часто происходит так, что в текстуре гель-лака содержится перламутр, алмазная пудра, блёстки или другие добавочные элементы, которые могут создавать видимый эффект расслаивающейся жидкости. Это вызывается тем, что такие частицы намного крупнее и тяжелее – они стремятся к оседанию на дно. Поэтому, перед использованием таких лаков не стоит трясти флакон, как это часто бывает нужно сделать с обычными лаками для ногтей. С гель-лаками так лучше не поступать: помимо мнимого эффекта расслаивания, вы получите и пузырьки воздуха на ногте, которые практически не возможно сразу устранить. Плавное легкое встряхивание нужно делать, но как минимум за три часа до использования продукта – так вы не будете давать лакам, которые применяете редко, застаиваться. Проделывать такие манипуляции перед работой не стоит.

Принимая во внимание эти нехитрые советы, вы будете радоваться собственной коллекции гель-лаков и успешно делать маникюр без проблем!

458