Популярные вопросы о наращивании ресниц

Наращивание ресниц в домашних условиях – удобное и в связи с этим популярное занятие. Разберемся с некоторыми нюансами и частыми вопросами по поводу проведения работ.

- Можно красить тушью наращенные ресницы?

Можно, но смысла в этом нет, так как вы итак получаете законченный красивый эффект – пышные и яркие ресницы. Нанесение туши и последующее ее смывание уменьшит период ношения наращенных ресниц – покупка материала и затраты на работу мастера станут выше.

- Наращивание способно вызвать аллергию?

Да, если имеется индивидуальная непереносимость. Можно изначально нанести несколько ресниц (поресничным методом) и спустя время оценить носку на характер появления аллергии. Если ничего не произошло, то смело можно делать полноценное наращивание. Однако, стоит опасаться применения искусственных ресниц и некачественных клеев с токсическим содержанием.

Качественные клеи и средства для снятия ресниц смотрите здесь.

- Каков срок ношения наращенных ресниц?

Своя ресница выполняет свои функции примерно 1 месяц, поэтому наращенные ресницы станут отпадать по мере выпадения своих. В таком случае нужно, спустя месяц после процедуры идти на коррекцию.

- Возможно ли самостоятельное проведение процедуры наращивания?

Нет. Очень сложно сделать все работы аккуратно: вам будет невозможно смотреть одним глазом, и приклеивать себе реснички.

- Есть ли вред в наращивании ресниц?

Вред исключен. Однако, нужно выбирать профессионального мастера с большим опытом работы – так вы сможете быть спокойны за свое здоровье. Во время периода носки нужно следовать советам мастера, и тогда не возникнет преждевременного отпадения материала.

- Какие ресницы купить для наращивания?

Шелковые и норковые ресницы – это отличные варианты, но нужно понимать, что в их составе не имеется ни шелка, ни меха животного – такие слоганы и наименования являются рекламными и маркетинговыми ходами.

- Можно научиться процедуре наращивания ресниц в СПб?

Это можно сделать, начав ходить на специальные курсы от ведущих имидж-мастеров. Опыт придет со временем, и работа будет получаться все аккуратнее с проведением регулярных тренировок.

- Как снять ресницы, наращенные мастером, самостоятельно?

Такие манипуляции лучше всего самостоятельно не проводить, ведь вы заботитесь о здоровье натуральных ресниц. Материал снимается специальным составом, который делает мастер, соединяя компоненты в необходимом количестве.

Здоровье и красоты ваших ресниц при наращивании – это подбор качественного ресничного материала, соблюдение технологии и грамотный мастер.

Аксессуары и материалы для наращивания ресниц вы можете выбрать здесь.

322