Проблемы при нанесении шеллака

Шеллак отличная альтернатива другим лаковым покрытиям для ногтей, являясь покрытием застывающим в ультрафиолетовой лампе, надёжно схватываясь с ногтем, благодаря чему маникюр держится на ногтях положенный длительный срок – 2-3 недели. Простота нанесения делает возможным использование лака даже в домашних условиях – главное, правильно выполнять технологию. Покупая шеллак в магазине, не забудьте и о покупке аксессуаров для маникюра: УФ-лампа, база, финишное средство, праймер, обезжириватель, средство для снятия шеллака. Стандартный набор уже хорошо известен, и даже можно не тратить время на поиск каждой нужной бутылочки, а купить набор для шеллака недорого.

На пути к совершенным ногтям, покрытым стойким и красивым шеллаком, встречаются различные проблемы: нюансов нанесения много, и сейчас мы постараемся ответить на самые популярные вопросы, с которыми любительницы маникюра обращаются к профессионалам.

- Почему шеллак начинает скалываться в скором времени после окрашивания?

Решение проблемы заключается в качественном «запечатывании всех торцов», причем дополнительно проводить по кончику ногтя необходимо всеми средствами: базой, цветным шеллаком, топ-средством (финиш). Торец ногтя является зоной, которая наиболее часто соприкасается с различными химическими средствами, которые негативно влияют на стойкость лака. Запечатывание обычно спасает ситуацию.

Вторая причина сколов – это слоящиеся ногти. Помимо запечатывания тут не обойтись без нанесения структурирующего геля.

- Почему растекается шеллак и после высыхания выглядит некрасиво?

Скорее всего, слой шеллака наносится слишком толсто. Нужно всегда наносить тонкие слои – сохнут такие слои быстрее и носка порадует безупречностью.

- Как можно справиться с потерей блеска покрытием?

Если это случилось при нанесении шеллака, то можно повторить слой финиш-средства. Если же блеск утратился в течение носки, то ненадолго обновить маникюр можно обыкновенным лаковым топом.

- Возможно ли выровнять ногтевую пластину с помощью шеллака?

Цветной шеллак с такой проблемой не справится, как это не сделает и база. Зато в любой системе существуют структурирующие или конструирующие гели, которые наносятся после базы. Такое средство отлично заполнит все неровности и создаст эффект гладкой поверхности ногтя. Далее можно наносить цветной слой шеллака, но не забывать, что его слой должен быть тонким для увеличения срока ношения маникюра.

Разбираясь во всех нюансах, вы сможете стать профессионалом в домашнем маникюре, который справится с любой проблемой и всегда будет иметь красивый и аккуратный маникюр.

1713