Шеллак отзывы

Все больше женщин интересуются нанесением гель-лака в домашних условиях, не посещая при этом мастера по маникюру. В технологии нанесения нет ничего сложного, и если познакомиться с ней и изучить все нюансы, вы получите ценный опыт и сможете украшать свои ногти с помощью шеллака постоянно. Однако, о таком покрытии как шеллак, существует множество мифов. Они рождаются ввиду отрицательных отзывов о шеллаке, которые пишутся людьми, не имеющими достоверной информации об этапах нанесения шеллака, постоянно ошибаясь и вводя в заблуждение многих других читателей подобных отзывов.

Перечислим основные мифы в отзывах о шеллаке:

- УФ и led-лампы для шеллака вредны при частом использовании. Ни первый, ни второй вариант не могут причинить никакого вреда для ногтевой пластины: УФ-свет просто никак не сможет навредить при малом временном влиянии, которое происходит при сушке. Led-излучение еще более щадящее и совершенно безвредное.

- Покрытие шеллаком не стойкое. Такое мнение появляется у тех, кто неправильно наносит слои, а также не придерживается верной технологии. Следует всегда использовать базу и финиш-средство.

- Шеллак всегда быстро слезает в районе кончиков ногтей. Проявление подобной проблемы скорее всего означает - не применение технологии запечатывания ногтевой пластины, которая гарантирует полноценное единое покрытие – отсутствие сколов и преждевременного отслаивания.

- Ногти стали более ломкими и тонкими после использования шеллака. Большинство подобных проблем происходит из-за неправильного снятия стойкого покрытия: всегда используйте жидкость с ацетоном, которой пропитывается ватный диск и запечатывается фольгой – 15 минут, и покрытие можно снять правильно. Никогда не стоит срывать стойкое покрытие – так вы наносите существенный вред своим ногтям.

Шеллак будет держаться долго, если применять обезжиривающую жидкость и праймер. После того, как вы купили дёшево шеллак и перед тем, как наносить базу, необходимо хорошо подготовить ногтевую пластину для нанесения стойкого покрытия. На ней не должно содержаться лишних масел и остатков крема, жиров – в противном случае отслаивание покрытия произойдёт сразу же. Используйте мягкий баф, который не наносит вреда ногтю, но хорошо и плавно снимает верхний слой, делает ноготь матовым – после бафа все мелкие частички удаляются специальной щеточкой. Уже после этого наносится обезжиривающая жидкость, и дальше – прймер. Помните - правильно делая всегда каждый этап - ваши ногти будут сиять красивым покрытием весь положенный для этого срок.

333