Сломался ноготь - не беда! Восстановим

Поломка ногтя - это распространенная проблема, но чтобы не паниковать на этот счет, выучите несколько простых правил исправления ситуации.

Очень часто ноготь ломается по линии «улыбки» (отросшая часть), при этом он не только начинает зацепляться о волосы и одежду, но также может быть при неудачном движении резко сорван, что причинит серьезную боль.

Самый популярный способ восстановления сломанного ногтя

Вам понадобится пилка с мелкой абразивностью, баф для полировки, специальный маникюрный клей, небольшой кусочек шелка или файбергласс, который предприимчивые девушки заменяют бумагой от чайного пакетика, апельсиновая палочка (подойдет также зубочистка). Можно купить недорогой шеллак, и после ремонта ногтя со спокойной душой нанести покрытие: вы оставите прежнюю длину ногтей и будете обычный срок любоваться стойким покрытием.  

Для начала потребуется выравнивание поверхности пилочкой и легкая шлифовка сломанного ногтя бафом. Небольшой полоской шелка следует закрыть «раненое» место - это будет заплатка. Далее проклеить следующий кусочек заплатки и наложить поверх, дать просохнуть, потом отшлифовать. Вторую процедуру можно повторить, если есть сомнения в результате. В таком состоянии можно проходить до желаемого отрастания ногтя.

Исправление ногтя с помощью типсы

В таком случае покупается набор типс - необходимо смотреть, чтобы типсы были хорошего качества, без шероховатостей и различных дефектов. Следует выбирать прозрачные или полупрозрачные варианты. Для начала ноготь полируется и подпиливается, далее обезжиривается. Ноготь промазывается клеем, прикладывается типса и плотно прижимается, потом обрезается до длины собственного ногтя.

Пудра для исправления сломанного ногтя

Специальная пудра поможет справиться с такой проблемой. Данный способ часто используется мастерами в салонах, а также его можно применить в условиях дома. Пудра может быть в составе домашнего набора для гель-лака. Сначала ноготь  обезжиривается и выравнивается, далее наносится капелька клея, после чего ноготь посыпается пудрой, плотно скрепляющей основание.

Еще один способ - камуфлирующий гель, который  продается в любом магазине маникюрных принадлежностей. Разобравшись в технологии нанесения, можно продлить длину своих ногтей закамуфлировав и трещину.

236