Способы наращивания ногтей

Для любительниц длинных ухоженных ногтей, которые будут радовать свою обладательницу долгий срок, все также актуальными остается наращивание ногтей. Чтобы образ радовал своей законченностью и гармоничностью, ногтям следует уделять немало времени. Если вы не можете отрастить ногти до желаемой длины, то их всегда можно нарастить – наращивание ногтей способно существенно украсить ваши ногти, а весь образ сделать неотразимым. Чтобы ваша покупка шеллака на сайте не прошла зря, необходимо придерживаться одного правила при наращивании – длина ногтевой пластины должна быть намного больше, чем свободный край ногтевой пластины. Поступая таким образом, вы защитите свой маникюр от сломанных ногтей, а  также избавитесь от надломов натуральных ногтей и прочих неудобств. Существует несколько способов наращивания ногтей, о которых мы сейчас расскажем.

Самые популярные способы наращивания – на типсах и на формах. Существует также наращивание с нанесением исходного материала сразу на ноготь – такой метод актуален для слабых и ломких ногтей. Бывает наращивание с применением специальной формочки и формирования ее сразу на ногте – ногти при таком способе формуются сразу с декоративной основой. Готовый ноготь с определенным рисунком твердеет на форме, и уже затем наносится на родную ногтевую пластину.

Типсы – это небольшие пластинки из пластика: одним концом они прикрепляются к родному ногтю до укладки на них гелиевого или акрилового материла. Сначала на ногте закрепляется типса, она обрабатывается, и затем наносится декоративный материал поверх нее. Типсы для ногтей бывают разной длины и формы, даже разного цвета – от прозрачного и молочного до цветного, поэтому мастер всегда может подобрать типсу для определенного ногтя. Здесь важен уровень профессионализма мастера: если подбор типсы будет верным, то будет задействована только небольшая часть своего ногтя, что существенно сбережёт здоровье ногтей. Как только типса закрепилась на ногте при помощи клея, с ней можно работать – делать абсолютно любую форму в зависимости от предпочтений.

Наращивание ногтей на формах предполагает использование специальных бумажных основ. Наружная сторона такой формы имеет специальный слой, благодаря которому декоративный материал будет плотно прилегать. Вторая же сторона имеет клеевую основу – для прочного закрепления на родном ногте. После применения бумажные формы выбрасываются. Для правильной установки формы важно, чтобы родной ноготь имел свободный край, к которому и будет крепиться форма. На коротко постриженных ногтях такой способ является неприменимым.

Типсы остаются на вашем ногте до конца носки или до коррекции, а формы снимаются после окончания всех работ мастером.

При помощи наращивания ногтей можно воплотить практически любые идеи в дизайне ногтей – вы ограничены только вашей фантазией. Особенно хорошо наращивание дополняет образы для вечеринок, модных показов и создания определенных стилей, где важны длинные ногти.

846