Уход за ногтями

Постоянное окрашивание ногтей, эксперименты с наращиванием, нанесением гель-лака, покупки гель-краски и прочие варианты наносят вред ногтевой пластине. Разумеется, если не запускать ситуацию, и постоянно «подпитывать» ногти масками, ванночками, они будут радовать здоровым блеском и ухоженностью, но если с упорством окрашивать ногти, не замечая проблемы, то ситуация рискует обернуться нежелательными последствиями – сухие, ломкие, тусклые, неэстетичные ногти. С этим нужно бороться вовремя.

В первую очередь, необходимо давать передышку ногтям – время, когда на ногтевой пластине отсутствует покрытие, мешающее ей дышать. Именно в такие периоды подойдет окрашивание ногтей специальными укрепляющими базами – такими, как Naomi Nail Weaver для восстановления, Naomi Opti Grow Oxigen для обеспечения оптимального роста, Naomi Strong Nails для крепости и здорового блеска. Популярностью пользуется и витаминная бомба от марки Naomi, заключающая в себе много полезных витаминов для здоровья ногтей.

Парафинотерапия – это популярный метод укрепления ногтевой пластины, для нее понадобится специальный воск, который втирается в структуру ногтя, соединяясь с ней. Недорогие гель-лаки – это также опасность для ногтей. Не нужно покупать гель-лаки неизвестного бренда, лучше ориентироваться на отзывы, известность марки, удачный опыт мастеров салона.

- если ваши ногти очень слабые, слоятся, лаковое покрытие не держится, то попробуйте использование основы с алмазной крошкой – Прочный алмазный щит или лак с алмазной крошкой для укрепления;

- сухая болезненная кутикула преобразится за счет ароматного ухаживающего масла, купить аксессуары для маникюра нужно обязательно. Масло смягчит, даст питание такой кутикуле, при этом использовать его необходимо постоянно. Такими маслами приятно пользоваться, они содержат ароматные отдушки – апельсина, лаванды, лилии и др.

- если вы любите необрезной маникюр, то удалить отросшую кутикулу поможет специальное средство с тенсидами. Оно эффективно справится с жесткой кожицей вокруг ногтя, и при этом не нанесет вреда ногтевой пластине;

- ослабленные ногти после наращивания также нуждаются в защите: попробуйте экстренное восстановление с важными витаминами и микроэлементами, и вы быстро решите проблему.

Совершая покупку недорого гель-лака, не забывайте и об уходе за ногтями в домашних условиях: для этого существует много эффективных и проверенных средств.

374