Виды наращивания ресниц

Наращивание ресниц является популярной процедурой, и ее с удовольствием делают девушки во всем мире. К вопросу наращивания следует подходить очень серьезно, тщательно подбирая методику лично для себя, а также материалы, форму и изгиб ресниц. Внимательно относиться к такой деликатной процедуре стоит не только в целях достижения красивых ресниц, но и для здоровья, учитывая личные особенности, отсутствие противопоказаний к используемой косметике и компонентам клея. Если у вас возникает аллергия, то лучше воздержаться от ресниц на основе шёлка, иначе ситуация будет плачевна – придется быстро снимать наращенный материал. Выбор материала наращивания основывается на нескольких аспектах, главный из которых основа, тип материала – натуральный или искусственный.

Сегодня в магазинах все чаще можно встретить стартовый набор для наращивания ресниц, благодаря которому любая девушка станет обладательницей очаровательного взгляда, не посещая салон. Такая процедура обойдется гораздо дешевле, а качество материала в наборе полностью устроит, но самостоятельно весь процесс наращивание проводить сложно – лучше это дело доверить компетентному мастеру.

Правильно выбранная технология – половина успеха

Среди большого числа технологий наращивания важно выбрать для себя правильную, так как от правильности такого выбора будет зависеть окончательный результат и ваши впечатления. Многие девушки беспокоятся, не вызовет ли клей для наращивания аллергии, но зачастую аллергию вызывает сам материал или причиной является полная несовместимость по компонентам состава. К примеру, клеи Скай для наращивания ресниц отличаются гипоаллергенным составом и особой формулой, которая отвечает за эластичность после высыхания и быстрое приклеивание материала, а также не сушит натуральные ресницы.

Виды изгибов ресниц

Выбрать следует и тот самый изгиб ресниц, который полностью вас устраивает.

Перечислим основные:

J
- минимальный изгиб – при нем ресницы остаются без изгиба и максимально естественны;

 

B
- еле заметный изгиб – благодаря ему взгляд получается более открытый;

 

C
- средний изгиб – делает взгляд открытым и выразительным;

 

D
- яркий изгиб – придает эффект «кукольных глаз».

Вес четыре типа изгиба при наращивании дают совершенно разные очертания ресниц, поэтому перед процедурой важно определиться, какого же эффекта хочется добиться именно вам. При наращивании мастер помогает подобрать верный изгиб, исходя из индивидуальных особенностей клиентки – на основе черт лица и его овала. Чаще всего девушки отдают предпочтение открытому и выразительному взгляду, выбирая изгиб С.

Уже несколько сезонов в моде остаются цветные ресницы для наращивания. Ранее их считали исключительно подиумным вариантом подчеркивания образа. Но сегодня любой оттенок материала мастера умело сочетают с классическими цветами – черным, серым и коричневым, чтобы добиться совершенно неординарного эффекта. Среди предложений по цветам ресниц существуют как деликатные – фиолетовый, синий, бирюзовый, так и яркие желтые, зеленые и красные оттенки – настоящая летняя феерия!

Теперь остановимся непосредственно на техниках.

- Классическая техника. Здесь каждая ресничка крепится мастером к основанию натуральной ресницы. При этом материал хорошо обрабатывается клеем. Аккуратный мастер сделает так, что места стыка будет совсем не видно. Такая техника подходит как дополнение к образу на вечеринку или для повседневной жизни. Надо подчеркнуть, что классическая техника требует регулярных процедур коррекции. Наращивание каждой реснички – долгое и муторное дело, но результат будет радовать своей натуральность и предельно аккуратным исполнением.

- Японская техника. Процедура наращивания в таком случае проводится достаточно долго, но взамен клиентка получает потрясающий результат и гарантию долгой носки – около трех месяцев. Но каждый месяц обязательно стоит производить коррекцию. Японский метод подходит обладательнице коротких и густых ресничек, помогая значительно удлинить их и увеличить в объеме. Здесь также технология заключается в поресничном приклеивании материала на основе шёлка или норки. Отличие от предыдущего способа заключается в очерёдности наращивания. Наращивание происходит по увеличению длины реснички – от внутреннего угла глаза – к внешнему.

- Наращивание на один день. Всем знакомый способ, когда наращивание проводится пучками ресниц, которые наносятся с помощью специального клея. Материал бывает разным – как высокого, так и низкого качества. Но хорошо провести процедуру поможет все-таки опытный мастер. Такой комплект можно купить вместе с пинцетом для ресниц в магазине косметических аксессуаров.

- Техника частичного наращивания. Ее выбирают те девушки, которые желают придать объем своим длинным ресницам. При такой технике наращивание проводится не на каждую натуральную ресницу, а через две-три. При этом важно брать материал, соответствующей длине собственных ресниц, а мастера советуют предварительно окрасить их, чтобы не было резкой разницы между родными ресницами и нарощенным материалом.

- Техника 2D, 3D, 4D наращивания. Каждый из этих методов предполагает получение эффектного результата – длинных, изогнутых ресниц. Подходит для ярких девушек, любительниц активного образа жизни и вечеринок. При 2D методике на каждую натуральную ресницу приклеивается 2 искусственных. При 3D и 4D методиках результат, соответственно, будет еще пышнее, заметнее и ярче. И здесь обязательно следует прочитать о том, как правильно ухаживать за нарощенными ресницами, чтобы продлить их красоту до следующей коррекции.

Объем ресниц – как выбрать тот самый?

Объем при процедуре наращивания получается самым разным. Причиной этому является тип применяемых материалов, а также техника. Чаще всего ресницам придается частичный объем, который выглядит максимально естественно. В таком случае необходимо искусственные ресницы приклеить к наружной части глаза. С таким объемом удобно совершать повседневные дела, он не будет доставлять неудобств, при этом ресницы будут яркими и выразительными.

На полный объём соглашаются те девушки, которые желают эффектного и неотразимого взгляда. В таком случае мастер наносит столько же искусственного материала, сколько у девушки имеется натуральных ресниц. То есть объём умножается на два и ещё прибавляется яркость, цвет и длина. Более легким и естественным материалом являются ресницы для наращивания норка – благодаря им искусственные ресницы не будут казаться таковыми, создавая неподдельный эффект естественности.

Профессиональный мастер с большим опытом работы всегда подбирает объем, основываясь на индивидуальных особенностях клиентки, так как благодаря наращиванию можно изменить форму глаз и разрез в лучшую сторону.

Любительницы пышных ресниц всегда могут остановиться на 2D, 3D и даже 4D методике наращивания. Однако, стоит учитывать, что они подходят не всем, и зачастую уместны только как дополнение к праздничному образу.

Эффекты от наращивания ресниц

Любая девушка, обращаясь к мастеру за услугой, говорит ему, какого эффекта она хочет добиться благодаря наращиванию. И совместными усилиями при обсуждении плюсов и минусов каждой методики выбирается конкретный вариант. Перечислим все эффекты, которые может дать наращивание:

- натуральный – для него используются ресницы одинаковой длины, которые приклеиваются к натуральным. Наращивание проводится от края глаз, для максимально натурального эффекта выбирается длина 8-10 мм. Если хочется естественности, то поможет и состав для ламинирования ресниц, который укрепит натуральные ресницы и придаст легкий объем и оттенок;

- лисий – применяется техника поресничного наращивания с использованием материала разной длины. При такой технике мастер делает ресницы от края глаз более длинными и изогнутыми, чтобы добиться желаемого эффекта.

- кукольный – подходит для праздников и вечеринок, так как предполагает максимальную пышность и игривый изгиб. Кукольный образ получается благодаря поресничному наращиванию с использованием только очень длинного и изогнутого материала.

Пользуется популярностью беличий эффект при наращивании ресниц в СПб, при котором методика проводится поресничным способом с выбором материала разной длины.

Ресницы для объемного наращивания с определенным цветом – безусловно, яркий летний тренд, который помогает добиться индивидуальности в образе и подчеркнуть стиль. Прекрасный результат для повседневной носки получается при смешивании двух или трех оттенков ресниц ярких - с классическими.

Не забывайте ухаживать и после процедуры, пользуясь щеткой для нарощенных ресниц. Гармоничный и целостный образ благодаря грамотному наращиванию будет поддерживаться всегда, помогая вам быть красивой и очаровывать окружающих.

669
avatar