Вредна ли лампа для шеллака? Частота использования лампы

Для маникюра шеллаком применяются УФ-лампы различной мощности, начиная от 9 Вт. При этом ни один эксперт  в области косметологии или врач не может дать точного и достоверного ответа о вредности применения таких ламп. Можно с точностью сказать о том, что наносят вред такие лампы, которые в оборудовании не менялись давно. Поэтому у мастера в салоне всегда стоит уточнять о том, давно ли менялись лампы.

Покупка шеллака в Спб и соответствующих аксессуаров возможна в нашем магазине, а также стоит время от времени менять лампы в домашнем УФ-оборудовании, если маникюр Вы выполняете самостоятельно.

Основной вред наносят неопытные мастера в салонах, которые не меняют вовремя лампы, а также применяют некачественные гели, сушки, базы, часто – с истекшим сроком годности, поэтому стоит обращаться к проверенным мастерам, в добропорядочности которых Вы уверены.

О частоте использования УФ-ламп можно сказать по-разному: зависит это от производителя лампы, времени воздействия, а также от правил эксплуатации. Качественный недорогой шеллак сушится в течение 2-3 минут в обычной УФ-лампе.

958
avatar