Забота о кутикуле: важный шаг на пути к идеальному маникюру

Кутикула является важной частью ногтя, и она требует регулярного внимания и ухода. Перед покрытием ногтей гель-лаком обязательно нужно позаботиться и о небольшом ободке из кожи, который опоясывает ноготь.

Женщины справлялись с кутикулой разными методами: в основном, грубым – срезали ее маникюрными кусачками. Эта процедура неприятная и во многом болезненная. Если вы делаете дома именно так, то всегда перед использованием инструмента – острых ножниц – дезинфицируйте его, а саму кутикулу размачивайте в теплой мыльной воде без щелочей. И помните - чем инструмент для маникюра профессиональнее и точнее соответствует выполняемой задаче - тем менее болезненной и более комфортной пройдёт сама процедура. Обратитесь в магазин инструментов для маникюра и специалист подберёт инструмент именно для вашей задачи.

Во избежание неприятных ощущений от срезания можно пользоваться более щадящим методом, ставшим популярным благодаря европейскому типу маникюра. При данном методе исключены ранки и порезы, а сама процедура, наоборот, приятная. Такие щадящие средства способствуют росту более мягкой кутикулы, сводя к минимуму образование заусенцев. Именно такой способ удаления кутикулы лучше всего использовать перед нанесением покрытия гель-лаком.

В магазинах можно встретить много средств со схожей функциональностью: жидкости, кремы, масла. Масла для кутикулы и крема еще и смягчают кутикулу перед удалением, и обычно приятно пахнут ингредиентами в составе. Какой состав выбрать – решать вам. В кремы, масла и гели добавляют различные масляные экстракты, а масла, как известно, улучшают проникновение в кожу. Перед покупкой гель-лака через интернет и средства для удаления кутикулы, внимательно читайте состав продукта. Лучше всего покупать жидкости для удаления кутикулы с ромашкой или чайным деревом. Смотрите, чтобы внутри были фруктовые кислоты (маркировка А.Н.А). Такие кислоты безопасны и дают щадящий эффект, а также в составе часто присутствуют витамины А, Е и D.

Перед началом применения технологии по нанесению гель-лака, обработайте кутикулу:

- средство нанесите на кутикулы (лучше наносить разом на три ногтя, не больше);

- ожидайте, пока впитается (время указывается на упаковке, обычно 1-3 минуты);

- при помощи апельсиновой палочки сдвигаем кутикулы и удаляем ее.

При правильном использовании, у вас не должно возникнуть болевых ощущений. После обработки кутикулы на всех ногтях, хорошо промойте руки, и можно приступать к нанесению красивого гель-лака.

665