Зачем нужны бальзамы для волос

Очень часто можно заметить такую проблему: после мытья шампунем волосы плохо расчесываются, с трудом поддаются укладке, торчат в разные стороны - сделать самую простую укладку бывает очень сложно. Еще одна проблема - статическое электричество, когда чистые волосы магнитятся и создают дискомфорт своей обладательнице, в особенности, проблема актуальна для длинных волос. Если все эти проблемы знакомы вам не понаслышке, то предлагаем ознакомиться с полезным средством по уходу за волосами - это бальзам кондиционер для волос.

Кондиционеры для волос: зачем нужны

Бальзам или кондиционер для волос используется сразу после мытья волос шампунем. Любой шампунь, даже самый увлажняющий, сушит волосы, действуя по принципу мыла. Если после душа мы пользуемся кремом или лосьоном для тела, то и волосы нуждаются в насыщении питательными веществами после мытья. Таким веществом и станет смягчающий бальзам-кондиционер для волос.

Причина статики волос и их плохой укладки после мытья - щелочь в воде и шампуни. Давно женщины нашли решение проблемы - опрыскивали влажные чистые волосы водно-уксусным раствором, который помогает устранить щелочь. Кондиционер является отличным смягчающим средством, в его функции входит создание защитного слоя, препятствующему натяжению структуры волоса.

Бальзамы и кондиционеры могут иметь различные свойства в зависимости от типа, состава. Бальзамы для волос бывают укрепляющими, придают блеск, питают и восстанавливают. Подбираются бальзамы в зависимости от типа волос.

Использование кондиционеров

Характер использования того или иного бальзама зависит от вашего типа волос: сухие, нормальные, жирные, поврежденные. Внимательно прислушиваясь к правилам, используя верно кондиционер, вы получите наилучший результат.

- жирный тип волос: кондиционер необходимо наносить на кончики, избегая нанесения на корни, некоторые бальзамы могут утяжелять и без того жирный волос;

- сухой тип волос: кондиционер наносится по всей длине волос, избегая участков 2 см от кожи головы, можно оставить на 5 минут и смыть;

- нормальный тип волос: нанесение также как и на сухие волосы, держать 2 минуты.

После нанесения кондиционера рекомендуется смыть его прохладной водой, что придаст дополнительный блеск вашим волосам. После воздействия воды всегда рекомендуется использовать крем-гель для рук - заботится о руках также необходимо ежедневно.

273